Петиция закрыта

Внесите поправку в закон против беспредела должников

Эта петиция собрала 22 подписанта

Возврат долга во все времена считался "святым" делом, и потому к должникам применялись самые суровые наказания (такие как долговые ямы и пр.).  В настоящее время государство несовершенством законов поощряет должников брать в долг безвозвратно. Кредиторы годами пытаются взыскать с недобросовестных должников своё имущество и прочие ценности, но всё безрезультатно. Судебные приставы ничего не могут взять с человека, который всё имущество переписал на ближайших родственников. Так должники и существуют припеваючи в нашем обществе, паразитируя на добропорядочных гражданах, плюя на законность и вынуждая загружать бесполезной работой суды и ФССП.

Предлагаю внести изменения:  УК РФ, Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 96-ФЗ)

Требуемые изменения: помимо перечисленных должностных лиц дополнить гражданами - физическими лицами.

наказываются штрафом .... либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев....
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Каждый человек может оказаться в ситуации, когда ему отказываются вернуть долг. Данной петицией призываю к справедливости и равенству всех перед законом!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В., Матвиенко В.И., Володин В.В. : Внесите поправку в закон против беспредела должников». Михаил и 21 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.