Ликвидировать СРО "ЛДПР" в связи с незаконным финансированием избирательного объединения

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 17 подписантов

Сторонники КПРФ создал(а) эту петицию, адресованную Путину В.В и

Уважаемый Геннадий Андреевич Зюганов. Мы сторонники Коммунистической партии РФ обеспокоенны незаконным финансированием Смоленского регионального отделения ЛДПР. Просим вас, в ст.ст. 61 ГК РФ оказать содействие в ликвидации СРО ЛДПР.

На территории Смоленской области мы активно выражаем гражданскую позицию и пропагандируем коммунистические взгляды и партийные идеи, активно выступаем против политики Губернатора Смоленской области Островского А.В. который, в свою очередь довел Смоленскую область до банкротства. Напомним, что за сентябрь 2015 года государственный долг Смоленской области, возглавляемой Алексеем Островским, увеличился почти на миллиард – с 24 млрд 407 млн рублей до 25 млрд 367 млн рублей.

На сегодняшний день, прокуратура Смоленской области завершила проверку по жалобам бывшего главы банковской группы "Смоленский банк" Павла Шитова. Он написал заявление на смоленское отделение ЛДПР и губернатора области Алексея Островского с требованием вернуть 7 млн руб., перечисленных на предвыборные счета ЛДПР в 2012-2013 годах. Прокуратура признала незаконной схему пожертвований ЛДПР, поставив в неудобное положение господина Островского, который ранее заявил, что господин Шитов перечислил в избирательный фонд ЛДПР всего 250 тыс. руб. Банкир намеревался выдвигаться в депутаты смоленской облдумы по списку ЛДПР, однако его исключили из партии.

Прокуратура Смоленской области приобщила к заявлению Павла Шитова его жалобы в Следственный комитет и УФСБ и провела проверку изложенных фактов. "Сведения о том, что вами в 2012-2013 годах перечислялись деньги на счет Фонда поддержки партийных инициатив и в качестве пожертвований на избирательный счет избирательного объединения смоленского отделения ЛДПР, подтвердились",— говорится в постановлении прокуратуры. По результатам проверки прокуратура признала незаконной схему пожертвований в адрес смоленского отделения ЛДПР. "Действия по перечислению через подставных лиц денег на счет избирательного объединения смоленского отделения ЛДПР в 2013 году охватываются составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.20 КоАП РФ (незаконное финансирование избирательной кампании кандидата, избирательного объединения)",— считает прокуратура.

По словам господина Шитова, он пожертвовал ЛДПР 7 млн руб. Схема "пожертвований" выглядела так: он и девять сотрудников Смоленского банка перечислили по 250 тыс. руб., причем средства отправлялись не единовременно, а "по согласованию с отделением ЛДПР, чтобы не вызывать подозрений". Еще 4,5 млн руб. экс-банкир, по его словам, отправлял по 500 тыс. руб. в течение 9 месяцев.
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2933946

С уважением, сторонники КПРФ на территории Смоленой области. Победа на выборах в Государственную Думу РФ будет за КПРФ!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 17 подписантов