0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

English Version of This Petition

Моя петиция - это дополнение к петиции Игната Фокеева о взорванной белой медведице на острове Врангеля.

Прошу привлечь к уголовной ответственности не только повара, взорвавшего медведицу, но также егеря, не оказавшего страдающей от жутких ожогов и ран медведице помощь, он не помог выжить ей и ёё маленькому детенышу- медвежонку, вместо этого выбрав покрыть преступника и преступление и обрекши обеих медведей на мучительную долгую смерть.

Прошу ужесточить законы РФ по поводу жестоких преступлений, совершенных против животных.

Прошу пересмотреть наказание для человека, жестоко 8 раз переехавшего джипом бурого медведя и долго издевавшегося над ним ( с острова Итурупа, недалеко от поселка Рейдово, Курильский район) и наказать соучастников этого преступления и дать им максимальный уголовный срок .

Прошу привлечь к уголовной ответственности людей умышленно наехавших поездом на бурого медведя (4 декабря 2014 года недалеко от города Норильска). Почему они не получили никакого уголовного наказания за жестокое обращение с животным??

Уважаемые представители Генеральной Прокуратуры РФ, Общества Защиты животных РФ, Росприроднадзора и Министерства Природных Ресурсов и Экологии РФ, люди могут нанять адвоката, заплатить судье и избежать наказания за ужасные преступления, совершенные ими против животных, у которых нет возможности нанять адвоката и купить судью. Я взываю к вашему сердцу и совести и прошу проявить любовь к этим животным и наказать зло, позаботиться о том, чтобы преступники были наказаны по всей строгости законов РФ и получили максимальные наказания. Прошу вас быть адвокатами этих животных. Прошу вас о любви, справедливости и сочувствии для этих животных.

Кратко что произошло. Со слов очевидцев: Повар прикормил белую медведицу на острове Врангеля, в заповеднике. Медведица ему доверяла, приходила даже со своим маленьким медвежонком. Накануне происшествия работники с медведицей долго фотографировались, кормили ее с рук. Повар ради развлечения спрятал взрывной пакет в еде для медведицы и дал ей. Взрывной пакет взорвалась во рту у медведицы, причинив ей жуткие страдания. Медведица на видео в течение получаса истекая кровью мечется по снегу, роет мордой снег, пытаясь уменьшить страшную боль, мечется из стороны в сторону, катаясь и кувыркаясь по снегу, постоянно плачет от непрекращающейся жгучей боли, напрасно стараясь облегчить свои страдания. При этом люди, сотворившие это всё с ней, снимают ее страдания на видео. На снятом ими видео хорошо видны мучения бедного животного. Всё это издевательство происходило в присутствии ее ребенка - маленького медвежонка. На пленке слышны слова:" Снимай снимай! Да, снимаю!" Они смеются и издеваются над животным, изнемогающим от боли: "Миша, миша, что с тобой?" Ни слова раскаяния! Слова говорящих пересыпаны нецензурными ругательствами. Со слов свидетеля, у животного были жуткие раны, медведице снесло пол головы. Медведица не хотела уходить, как будто ждала помощи от людей. Но не дождалась, вместо помощи вызвали егеря с его командой, и они решили расстрелять медведицу резиновыми пулями, чтобы она ушла в тундру, и сказали:"нету тела, нету дела." Вместо помощи медведице и медвежонку, они добавили им страдания и прогнали умирать в тундру, обрекши на медленную, чудовищную, мучительную  смерть от ран, жажды и голода, ведь медведица не могла охотиться, не могла есть и пить, не могла в таком состоянии прокормить медвежонка. Эти животные прошли через двойное предательство со стороны людей, а ведь эти животные людям доверяли! Они прошли не только через физическую боль, но люди также нанесли им тяжелые психические раны. Животные тяжело переживают предательство, так же как и люди. Жизнь целой семьи была уничтожена ради развлечения. В последствии медведицу повар обвинил в том, что она якобы на него напала и взрывчатку они ей бросили в качестве самозащиты, а она ее якобы сама схватила. На другом видео я видела, как другая группа медведей приходила полакомиться едой (группа состояла из медведицы и двух ее уже выросших детей), эти шутники не выбрали эту группу медведей для их шутки, видимо боялись, что  взрослые медведи заступятся за своего медведя, но они выбрали беззащитную жертву - маму с маленьким медвежонком.

Вот видео:  https://www.youtube.com/watch?v=viifVUm1Doc

Поступок обоих, повара и егеря, абсолютно аморален и бесчеловечен, но егерь поступил ещё хуже, он мог позаботиться о раненой медведице и медвежонке, но решил позаботиться о её убийце и ради сокрытия преступления, медведицу и её маленького медвежонка решили принести в жертву.

Прошу наказать обоих, повара и егеря, за умышленное убийство и предательство двух белых медведей, за причинение медведице тяжелых увечий, страданий и мучений, неоказание медицинской и другой помощи обоим медведям.

Прошу дать им обоим максимальный возможный по закону РФ срок лишения свободы. Ненаказанный преступник совершит преступление снова и ещё больше осмелеет, следующим может стать человек. За жестокое преступление должно быть соответственное жестокое наказание.

Прошу увеличить наказания и сроки наказаний за жестокие преступления, совершенные против животных, за умышленное издевательство над животными и жестокое убийство.

Прошу пересмотреть законы РФ. Наказание штрафом 2-3 тысячи рублей за умышленный наезд поездом на бурого медведя грузовым поездом и увольнение с работы является абсолютно не адекватным совершенному преступлению. Какое наказание преступники бы получили за умышленный наезд поездом на человека? Это произошло 4 декабря 2014 года  в Красноярском крае, недалеко от города Норильска РФ.

Вот видео:  https://www.youtube.com/watch?v=ovuxvYLU1A0

Прошу наказать преступников по настоящему, дать им максимальный уголовный срок в учреждении для лишения свободы. Только наказывая самим суровым способом, можно избавиться от подобных преступлений. Чтобы боялись и не смели сотворить что-либо подобное.

И второй случай, произошедший в Курильском районе острова Итуруп, недалеко от поселка Рейдово в 2015 году, напомню что произошло:

Негодяи на двух джипах сначала в течении нескольких часов гоняли бурого медведя, потом, когда он устал от погони, наехали на него 8 раз джипом (они сами это все рассказывают на видео) , затем в 9-й раз наехали на бедного медведя и остановили джип прямо на медведе под колесом, потом один из истязателей сильно со всей силы избил медведя (который не мог сопротивляться) ногой, намеревался убить его ножом, но медведь смог высвободиться и убежать . На мучения медведя смотрели из другого джипа, словесно издевались над ним, у медведя изо рта текла кровь, ругались нецензурной бранью и снимали на видео.

Вот видео:  https://www.youtube.com/watch?v=eTvD6feh27Y

Наказание, вынесенное судом, является абсолютно неадекватным совершенному преступлению - 6 месяцев исправительных работ (от которых он может и вовсе откупиться, дав взятку). Тот же самый вопрос: сколько бы дали этому Денису Стрельцову, если бы он все тоже самое сотворил с человеком, а не с медведем? А чем страдания медведя меньше страданий человека? Издеваться над медведем это тоже самое, что издеваться над человеком, я бы даже сказала, над ребенком, ведь у животных интеллект ребенка, они не понимают, когда их пытаются обмануть, они не ожидают подлости.

Прошу пересмотреть наказание для Дениса Стрельцова и наказать его реальным максимальным сроком лишения свободы, ведь страдания и увечья этого медведя были реальные. А может быть, это был уже и не первый медведь - жертва? Не наказывая преступника, вы его поощряете на совершение других преступлений, т.к. он не боится, думает, что откупился первый раз, значит, бояться ему нечего - откупится снова. У медведей нет адвокатов и денег купить судью, но у людей-то должна быть совесть постоять за этих животных и наказать виновных. Надеюсь, что вы поможете, и справедливость по отношению к этим животным восторжествует. Спасибо.

Прошу присоединиться к моему прошению всех, кто любит животных. Прошу, разместите линки на это прошение в своих социальных сетях, покажите своим родственникам, друзьям и знакомым. Спасибо всем за поддержку.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Ткаченко нуждается в вашей поддержке петиции «Прошу наказать егеря за неоказание помощи взорванной белой медведице и её медвежонку». Елена и 85 172 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.