Против вырубки берез и незаконном строительстве мини-пекарни в городе Химки

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

03.10.2018 на прилегающей к жилому дому №2 (Г. Химки, ул.8 марта) территории, появилось ограждение и информация о строительстве объекта.

Данное ограждение появилось в очень живописном месте, на котором растет более 10 берез и других деревьев. Это место является украшением улицы 8 Марта, делает улицу такой с детства знакомой, родной, уютной. И появление на этом месте массивного строения в 100 кв. м, в наличии которого жители близлежащих домов не испытывают острой необходимости, нас крайне возмущает.

Считаем недопустимым и оскорбительным тот факт, что   сведения на  информационном плакате, размещенном на заборе, не соответствует действительности, а именно – содержит ложные сведения, так как речь в нем идет о земельном участке, находящемся на улице Москвина, а не на улице 8 Марта. Между тем, согласно сведениям с публичной кадастровой карты, ограждение установлено на земельном участке с кадастровым №50:10:0010305:3574 с разрешенным видом использования «для размещения мини-пекарни и торговли товарами продовольственной группы».

Мы, жители домов №№ 2, 4, расположенных по улице 8 Марта, выражаем свое категорическое несогласие в связи со строительством объекта торговли в непосредственной близости к нашим домам.

Считаем строительство объекта с целью производства продовольственной продукции недопустимым по причинам:

1.     Мини-пекарен, а также продовольственных магазинов в нашем городе ДОСТАТОЧНО!

2.     В 250 метрах от наших домов уже функционируют 3 магазина с полноценным ассортиментом товаров, в том числе и хлебобулочных изделий.

3.     Погрузка  и разгрузка товара будет затруднять движение, как транспорта, так как проезжая часть достаточно узкая из-за припаркованных машин, так и движение потока людей, проживающих  на улицах 8 Марта, Москвина, Мичурина, Павлова, так как их путь пролегает  мимо домов №2 и№4.

4.     Деятельность пекарни сопряжена с выделением продуктов горения, в нашем случае,  прямо в окна жителей дома №2.  В результате, вместо берез, которые будут уничтожены, жильцы дома будут видеть и дышать чадом из трубы пекарни.

5.     Появление и деятельность в непосредственной близости к дому, с нарушением всех правил и санитарных норм, объекта производства и торговли продовольственными товарами только увеличит анти-санитарию и количество крыс и тараканов, с которыми хоть  и безуспешно, но борется управляющая компания.

Убедительно просим Вас провести должным образом проверку законности возведения строения на вышеуказанном земельном участке,  а так же проверку соблюдение всех санитарных, пожарных норм и правил.

Рассмотреть возможность размещения мини-пекарни в другом месте (коих предостаточно), строительство на котором не потребует таких кардинальных мер, как вырубка деревьев,  и не будет так возмущать жителей города.

Так же просим Вас до окончания проверки законности строительства объекта торговли и производства, ОСТАНОВИТЬ вырубку деревьев.