Просим считать наше обращение официальным заявлением !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемые кандидаты в Президенты РФ! Просим считать наше обращение официальным  заявлением !!!

В период предвыборной кампании предлагаем вам ознакомиться с отзывами, предложениями, требованиями Солдатских Матерей. Плечом к плечу родные военнослужащих - срочников, контрактников проходят военную службу год, и два, и три. О проблемах в нашей Армии они знают больше, чем вам говорят официальные лица. Более честных и открытых высказываний вы не найдете нигде. Должностные лица в рапортах и отчётах вам нагло врут, многие СМИ трусливо молчат, у ЦТ хлопот "полон рот" по другим направлениям: шурыгины, маски-шоу, кулинария, прачечная грязного белья друг другу....но только не реальная Армия.

В патриотических изданиях, передачах: новейшее вооружение, парады, миллиарды расходов на оборонку, аутсорсинг, тендеры.... Но за кадром остается: "шведский стол" на русский лад - сотни тарелок с капустой - выбирай любую, форма и обувь не по сезону и размеру, бытовые условия в сырости, холоде, без элементарных соблюдений СанПиН.

Наши дети идут в Армию осознанно, с желанием соприкоснуться с настоящей военной службой, а что получают?

В нашем понимании тяготы армейской службы - это качественное обучение, получение ВУС, навыков управления, обслуживания военной техники, стрельбы, марш-броски, совместные учения, соревнования.

На деле же - это унижение чести и человеческого достоинства, циничное попрание их прав и интересов, в т.ч. не качественное и своевременное оказание медицинской помощи. Это драки, доведение до самоубийства, получение статуса " пропал без вести"! И это на территории наших военных округов в мирное время?!

Это вымогательство и поборы, хамское отношение как к ребятам, так и к родителям и родным.

Да, в некоторых частях есть информационные стенды, где имеются номера телефонов для обращений при нарушении прав; да, ребятам разрешено звонить домой в определенные дни и время. Но часто нет объективной возможности реализовать это право! Телефоны (а это личная собственность!) изымают совсем, разбивают, приколачивают люди из комсостава!

А как же быть при внезапно возникших неудовлетворительных обстоятельствах? Они же возникают не зависимо от режима пользования телефоном.

Армия - один из важнейших составляющих государственности. В ней сконцентрированы все направления жизни общества: экономические, медицинские, социальные… Но без Человеческих, моральных, нравственных ценностей, уважения к Личности этот институт как кирзовый сапог без подошвы!

Совсем скоро очередные выборы Президента России! Мы призываем вас к консолидации. Необходимо объединиться с народом, обозначить реальные проблемы для принятия решений по исправлению ситуации и превентивных мер по недопущению впредь правонарушений и преступлений в отношении военнослужащих.

Услышать Солдатских Матерей не сложно, было бы желание. Мы все устали от громких заявлений. Зайдите в нашу группу:

ознакомьтесь с тем, с чем сталкиваются в Армии, устройте честную Прямую линию с Солдатскими Матерями, правозащитниками , внесите в ваши программы цели и задачи по улучшению качества и условий службы в ВС РФ. Начните делать настоящие дела, повернитесь к народу лицом и тогда он ответит вам уважением и признанием.

СЛОВА ДО БОЛИ ВОЗМУЩЕННЫХ МАМ!:

«   ОЛЬГА ПЕРШИНА

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ СЫНА !!! Першин Сергей Васильевич 1995г.р. Пропал в начале января 2017г. при невыясненных обстоятельствах из воинской части 35390 поселка Хомутово, острова Сахалин. Особые приметы: под левым глазом небольшой шрам в виде полумесяца, на верхней губе родинка. Военкомат города Прокопьевска в розыске моего сына мне отказал, мотивируя это тем , что контракт был заключен не у них ,а в учебке. Обращалась  письменно к Начальнику 318 Военно-следственного отдела, гарнизонному прокурору Мамот Ф.Е., командующему Восточным военным округом генерал-полковнику Суровикину С.В., главному прокурору Восточного военного округа Рушкину А.Н., начальнику Военного следственного отдела Восточного военного округа Гораеву Р.Ф., по правам человека Кривенко С.В., генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я., главному военному прокурору Петрову В.Г., начальнику регионального управления военной полиции по Восточному военному округу, Министру обороны РФ Шойгу С.К. неоднократно, Президенту РФ Путину В.В. но чиновникам нет никакого дела до моей беды!!! На мои заявления и обращения приходят только лишь отписки. Командование части ЦЕЛЫЙ ГОД врали следственным органам о дате и месте пропажи моего сына, заставили сослуживцев моего сына тоже давать ложные показания. Мой сын добровольно пошел служить, в учебке подписал контракт. Он не уклонялся от службы в армии, не покупал себе липовых справок. Характеристики со школы, с техникума и даже из той же части только хорошие!!! А через полтора месяца после его пропажи из армии объявили его " дезертиром" Следственные органы за год розысков только лишь смогли подтвердить правоту моих слов!!! ВСЕГО ЛИШЬ!!! КУДА МОГ ПОТЕРЯТЬСЯ МОЙ СЫН В ВЕОННОЙ ФОРМЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ С ОСТРОВА??? Документы до сих пор находятся в части, в феврале 2017г. кто-то пытался воспользоваться картой моего сына ( которая находилась в сейфе у командира), но не смог!? Министр обороны РФ АУ ? ГДЕ ВЫ господин ШОЙГУ С,К,??? КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕ НАШИХ СЫНОВЕЙ??? ВЕРНИТЕ МНЕ СЫНА!!! Я отдала его живым и здоровым для службы в армии , ВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО ТАКИМ ЖЕ!!! Чиновники в погонах! Я устала получать от вас просто отписки, Я ХОЧУ ЗНАТЬ, ГДЕ МОЙ СЫН???»

И такие обращения МАМ каждый день!!!

ГРУЗ 200, вы знаете не боевые потери в мирное время в армии на самом деле? Зайдите в эту группу мониторинга «ПРЕДАН РОДИНОЙ»

«Ирина Ланге

Я против груза 200  в воинских частях!Есть ли части, в которых нет суицидников?Зачем сидят в в/ч психологи?Почему здоровье солдат, как физическое, так и психическое, никого не волнует?Сильный, здоровый солдат -сильная и здоровая армия!Пока на заключение психологов не будут обращать внимания, ото всюду будут идти матерям гробы. Это недопустимо!Это не выносимо. Жизнь  солдата, должна быть защищённой законом, не на словах, а реально!Для каждой матери, сын, это самое ценное, что есть в жизни. Они доверяю армии, самое дорогое... Армия не должна калечить наших детей. Солдаты не должны бояться обращаться за медицинской помощью.» А, если уже случилось горе, то почему матерям ,итак убитым горем, приходится самим выяснять подробности случившегося, самим приходится выявлять виновных и доказывать вину?Почему законы не защищают жизнь и здоровье солдат?Мать, оплакивающая сына, не юрист. Почему нам приходится учить законы, чтоб защитить права своих умерших сыновей и свои?Почему следователи умалчивают правду и закрывают  уг. дела по быстрому, прикрывая вину командиров?Для солдат в армии, законов нет. Полное бесправие и незащищённость! Одни обязанности и никаких прав.!!!»

КССМР-

Почему каждое ЧП в части похоже на плохой детектив, которое родственники должны расследовать сами? Почему представители в/ч бросают гроб военнослужащего у дома родственников и быстро ретируются? Почему все документы по погибшему срочнику заполнены с ошибками и халатно, и родственникам приходится самим ДОКАЗЫВАТЬ, что сын БЫЛ и ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ, чтобы получить пособия и страховку?…Почему семьи погибших долго преследуются военными и они их унижают, гнобят, и сваливают вину ответственности на бедных матерей, а свой зад оставляют чистыми? Почему, чтобы родителям дойти до суда (а некоторые матери и отцы просто не выдерживают и умирают, сердце не выдерживает по пути справедливости, рушатся целые семьи) им приходится в горе стоять еще и у позорного столба, от тех ярлыков, которые вешают на них вся СИСТЕМА МО!????

Этому не будет конца! Потому, что смертью молодых парней стало - бездействие МО, СК, Военной Прокуратуры .В Уголовном Кодексе есть статья «…Не оказание помощи, повлекшее за собой смерть». Чем же отличается это от бездействия командиров воинских частей, руководителей округов, чиновников МО???!! Одна из главных черт российской армии — это халатность! Это следствие отношения к солдатам как к боевым единицам, а не гражданам».

Открыто заявляем, господа офицеры и Министерство Обороны: это вы убиваете наших сыновей!!!

Не боевые потери (груз 200), бесправность срочников, одни лишь обязанности ,бесплатная раб сила, а не обучение военному делу, унижение, гнобление, не уважение со стороны командиров, поборы, избиение, неуставные отношения, халатность командиров, воровство, меж нац конфликт, «крышевание» преступников и даже трусость командиров перед ними, отвратительная мед помощь и обеспечение, форма - тряпки, обувь- картон, разруха в частях, не официальные бои и спарринги, отбитые селезенки, инвалиды - солдаты и брошенные на произвол судьбы; ребята - сироты входят в группы повышенного риска, над ними проще всего творить произвол в частях (ведь никто не заступится) -  ВОТ ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАША НЫНЕШНЯЯ АРМИЯ!!!

Почему нет должной защиты законных прав и интересов военнослужащих со стороны власти, должностных лиц? Система громко заявляет только о долге перед Родиной, обязанности, манипулируя понятиями "Патриотизм", "Сознательность", "Честь"....?! При этом сама не имеет сотой доли заявленных ценностей!

Прежде, чем требовать с народа, научитесь сами ДОЛЖНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Иначе грош вам цена.

«РОДИНА ТРЕБУЕТ СЕБЕ СЛУЖЕНИЯ НАСТОЛЬКО ЖЕРТВЕННО ЧИСТОГО, ЧТО МАЛЕЙШАЯ МЫСЛЬ О ЛИЧНОЙ ВЫГОДЕ ОМРАЧАЕТ ДУШУ И ПАРАЛИЗУЕТ РАБОТУ…!!!»  (с) П.А.Столыпин.

МЫ, «КОМИТЕТ- СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ» ,призываем кандидатов в президенты повернуться к нам –МАТЕРЯМ ЛИЦОМ!!! МО НАС не слышит! Нынешний президент НАС не слышит!

НЕ вынуждайте НАС, МАТЕРЕЙ, погибших сыновей и пострадавших от системы МО, выйти на Красную площадь.

Неужели, чтобы понять масштабы беззакония, вам нужно увидеть всех собравшихся?

МЫ МАТЕРИ ВСТАЕМ на ЗАЩИТУ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!

Преступившие закон должны сидеть!!!!

" Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Простите меня за это люди. Я виноват перед вами."

(Алексей Улюкаев)

grudininmarch2018@gmail.com Грудинину Павлу Николаевичу

Штаб кандидата на пост Президента РФ от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинина.

info@ldpr.ru  Жириновскому  Владимиру Вольфовичу

Приёмная Центрального Аппарата ЛДПР

pressa@sobchakprotivvseh.ru Собчак Ксении Анатольевнье

Штаб и Партия «Гражданская инициатива»

info@baburin2018.ru Бабурину Сергею Николаевичу

Штаб кандидата Партия РОС

info@yabloko.ru ,   yakovlev@mosyabloko.ru       Григорию Алексеевичу Явлинскому

Приемная Партии «Яблоко»

komros@bk.ru, apparat-komros@bk.ru  Сурайкину Максиму Александровичу

Штаб и Приемная ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

priem@ombudsmanbiz.ru Борису Юрьевичу Титову

Приемная «Партия Роста»

stateduma@duma.gov.ru Владимиру  Владимировичу Путину

Государственная Дума РФ

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией «Просим считать наше обращение официальным заявлением к кандидатам в президенты !!!». Совет Солдатских Матерей России и 2 695 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.