Привлечь к уголовной ответственности живодера сжигавшего в печи животных

Петиция закрыта

Привлечь к уголовной ответственности живодера сжигавшего в печи животных

Эта петиция собрала 5 371 подписант

Гостиница располагалась в частном доме и называлась Happy friends. По словам зоозащитников, она принадлежит Евгению Апанасу.

«Парень открыл частную зоогостинницу на дому, решил, видимо, подзаработать. По всем группам в соцсетях раскидывал посты о своих услугах. Он брал и бездомных, и домашних животных за небольшую плату. Брал всех подряд, в итоге, видимо, не справился. После того как он съехал с одного дома на другой, хозяин обнаружил в печке два трупа кошек и один труп собаки, а в подполье нашли живую собаку. Предполагаем, что это он их там оставил. Затем хозяин дома выложил видео и фотографиитого, что он нашел, в одну из групп в соцсетях под постом этого Евгения».

В городе был большой общественный резонанс. Зоозащитники поехали по новому адресу гостиницы. Там они обнаружили 20 собак и 8 кошек, которые были сильно истощены. По их словам, повсюду были фекалии и моча животных. Там же находился и предполагаемый хозяин гостиницы — Евгений Апанас. На все вопросы зоозащитников он отвечал, «что не знает, что это за животные, что это за трупы, он этого не делал».

«Когда такое количество животных находится на одной территории, если ты не умеешь всего этого делать, то в итоге выходит так — кто успел, тот и съел. Естественно, когда рядом живут щенки маленькие и три стафа огромных, то явно еда достается не щенкам. Один из щенков умер в клинике, уже после того как мы его забрали. В клинике умер и кот. Все они погибли от истощения. У маленького той-терьера выбит сустав — он торчит наружу. Сам бы он не смог себя так повредить, но что с ним делали — мы не знаем. Также у многих животных есть следы от укусов», — рассказывает Петрова.
По ее словам, в полицию обращались и хозяева животных, и волонтеры. Однако Петрова считает, что это ничем не кончится, поскольку «за жестокое обращение с животными у нас штраф 500 рублей».
Выживших животных обследуют в ветеринарной клинике. Приют собирает деньги на лечение и анализы. Также они призывают взять животных на передержку или забрать их домой.
Корреспонденту Открытой России не удалось дозвониться до Евгения Апанаса. Телефон предполагаемого владельца гостиницы для животных недоступен.

Из просмотренного видео на Youtube известно,что ему приносили не только своевременную оплату,но и еду для животных, а он их просто морил голодом. Тем самым не исполняя своих обязательств. А также получал деньги за животных, которых не было в живых. Также с ним была ещё и девушка-студентка учащаяся на ветеринара.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Охота нуждается в вашей помощи с петицией «Прокурор Красноярского края Савчин Михаил Михайлович: Привлечь к уголовной ответственности живодера сжигавшего в печи животных». Евгений и 5 370 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.