Петиция закрыта

Отменить отчуждение земельного участка, предназначенного под парк

Эта петиция собрала 967 подписантов

Речь идет о земельном участке площадью 0,9895 га, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, Советский район, ул. 339-й Стрелковой дивизии, балка Рябинина (кадастровый номер 61:44:0071407:55). Здесь расположен действующий храм Святого Георгия Победоносца и строится новый, а прилегающую балку, ее склоны и насаждения общественностью района, с одобрения мэра города М. А. Чернышева планировалось благоустроить. Для чего разработан, на основании проведенных изысканий и обсуждений, Общественный Проект с названием "Дорога к Храму", с одобрением принятый общественностью города, прихожанами храма и местными жителями. Этот зеленый кусочек Природы дорог всем жителям окружающих многоэтажных домов, т.к для них это не только единственная возможность для прогулки с детьми, но и естественная защита от смога и пыли.
Мэр Ростова Михаил Чернышев, присутствуя при закладке камня строительства большого храма, выступая перед людьми 6 мая 2002 года, пообещал, что на этом месте будет парк. На протяжении 10 лет Администрация города Ростова-на-Дону неоднократно обещала облагородить территорию возле храмового комплекса и превратить территорию балки Рябинина в парк, сохранив живописный природный ландшафт.
В 2012 году по инициативе настоятеля храма была создана общественная группа, которая провела топографическую съёмку и подготовила проектное предложение по созданию парка «Дорога к храму», предполагалось организация дендрозоны, места для прогулок с грудными детьми, живущим в районе, и для игр детей постарше. Запланировано устройство летнего театра и места отдыха людей старшего возраста. Большая часть работ по благоустройству территории будущего парка запланирована своими силами.
Но, буквально на днях стало известно, что решением аукционных торгов, проведённых МКУ «Фонд имущества г. Ростова-на-Дону», часть балки продана под строительство. Вместо обещанного парка - как гром с ясного неба - точечное строительство многоэтажного дома!
Строительство приведёт к тому, что часть балки будет перерезана, а природный ручей превратят в коллектор.
Причем за основу проекта будущей застройки были взяты чертежи и данные топосъемки, заготовленные для "Дороги к Храму". Общественные слушания в должном виде не проводились.
Постановления мэра и администрации города показывают, что обещания жителям района балки Рябинина устройства парка велись мэром одновременно с подготовкой сделки по продаже этой территории. Что является проявлением недостойного поведения для чиновника такого высокого уровня.
Жители района обеспокоены тем, что лишатся последнего природного уголка. Ведь плотность застройки в районе настолько велика, что совсем не остаётся места для отдыха и прогулок с детьми.
Просим Прокуратура области восстановить справедливость и законность, вернуть жителям возможность реализации проекта "Дорога к Храму".
От имени жителей района и города – ОО «Бирюзовая Земля», гор. Ростов-на-Дону, http://biru.su/

Cегодня ОО "Бирюзовая Земля" рассчитывает на вас

ОО "Бирюзовая Земля" нуждается в вашей помощи с петицией «Прокурору Ростовской области Баранову Юрию Алексеевичу: Отменить отчуждение земельного участка, предназначенного под парк». ОО "Бирюзовая Земля" и 966 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.