Petition Closed

Открытое обращение: наказать похитителей Юрия Мухина

В одном из своих первых интервью, вы сказали: «…и хотела показать людям, что есть защита, что есть закон и все равны перед ним. И власть тоже существует. И власть эта - народа. Мы должны действовать только в интересах народа, а не в интересах отдельных групп и людей, которые захватили неизвестно каким способом эту власть…»

Тогда вы таким образом комментировали события, произошедшие в Киеве зимой 2013-2014 годов.

Однако, хочется напомнить, что в России власть так же была захвачена в 1993 году путем государственного переворота, а здание, где заседал законный парламент, было расстреляно.

Прошло больше двадцати лет, но власть в России не принадлежит народу, а закон в России - всё так же не для всех.

Стоит напомнить, что вы как-то обещали: «Я сделаю все, чтобы мой ребёнок гордился мной и гордился тем, что он живёт в такой великой державе, как Российская Федерация».

Момент настал.

Ранним утром 28-го июля 2015 года с пляжа на территории Крыма сотрудниками полиции был похищен, а затем незаконно удерживался публицист Юрий Мухин.

В данный момент Юрий Мухин, а также его товарищи Валерий Парфёнов и Александр Соколов обвиняются в «расшатывании обстановки в сторону нестабильности» под видом подготовки к референдуму.

Закрыть дело по столь абсурдному обвинению, вне ваших полномочий. Однако, если вы всё ещё привержены своим словам о равенстве всех перед законом и власти народа, которую нагло попирают последние двадцать с лишним лет, вам следует просто выполнять свои обязанности, как прокурора Крыма.

Мы требуем от вас и ваших подчинённых провести проверку по фактам, изложенным в заявлениях Юрия Мухина и его супруги - Людмилы Мухиной. После чего выдвинуть обвинение против тех полицейских, которые:

• являлись непосредственными исполнителями в деле похищения и незаконного удержания Юрия Мухина;
  • отдавали устные указания исполнителям при похищении и незаконном удержании Юрия Мухина;
  • отдавали указания на фальсификацию документов при аресте.

Официальные заявления поданы в приемную прокуратуры Республики Крым на ваше имя, а также отправлены почтой на имя прокурора г. Севастополь.

Так же мы требуем от вас личного контроля за этим делом.

Сейчас вам предстоит сделать выбор: либо вы защищаете закон, либо вы служите пятой колонне.

This petition was delivered to:
  • Прокурору Республики Крым Наталье Поклонской

Колыван Улху started this petition with a single signature, and now has 385 supporters. Start a petition today to change something you care about.