Свободу Алексею Севастьянову

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Алексей Севастьянов был одним из лучших региональных уполномоченных по правам человека, за время работы в должности уполномоченного он успел приобрести множество недоброжелателей, в основном из руководителей силовых структур.

После прекращения полномочий омбудсмана, предпринимались многочисленные попытки привлечь А. Севастьянова к уголовной ответственности по надуманным основаниям. Однако все они закончились неудачей.

Полтора года назад правоохранительными органами Челябинской области было возбуждено уголовное дело по факту подачи Севастьяновым заявки на грант: Севастьянов создал крестьянско-фермерское хозяйство, попросил выделить для его развития 3 миллиона рублей, указав о приобретении двадцати одной коровы, однако этих коров приобрел несколько месяцев спустя.

Несмотря на то, что наличие голов крупного рогатого скота не было обязательным условием получения гранта, а грант Севастьянов так и не получил, следствие усмотрело в действиях Севастьянова признаки уголовного преступления - мошенничества.

В январе по жалобе СПЧ (Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека) прокуратура усмотрела в действиях следствия многочисленные нарушения.В ответ 21 февраля 2019 года Севастьянов А.М. был задержан в Москве в качестве подозреваемого в рамках того же уголовного дела о мошенничестве и вывезен в Челябинск, после чего помещен в ИВС (изолятор временного содержания)

25 февраля 2019 года следователь намерен заявить в суде ходатайство об избрании Севастьянову А.М. меры пресечения в виде содержания в следственном изоляторе. Севастьянов является отцом четырех несовершеннолетних детей, кандидатом наук, человеком безупречной репутации. Алексей обвиняется в действиях, не содержащих состав уголовного преступления.

Просим Вас поддержать наши требования освободить Алексея Севастьянова из-под стражи.

Председатель МОПБО Комитет за гражданские права

А.В. Бабушкин

Директор МОПБО Комитет за гражданские права

А.Е. Махаев

Cегодня МОПБО Комитет за гражданские права рассчитывает на вас

МОПБО Комитет за гражданские права нуждается в вашей помощи с петицией «Прокуратура: Свободу Алексею Севастьянову». МОПБО Комитет за гражданские права и 209 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.