Сбор подписей для изоляции и наказания банды живодерок Новосибирска

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


5 августа в одном из домов Академгородка потерялся кот – не вернулся с прогулки. Хозяйка разместила пост о пропаже Вконтакте, а на следующий день труп животного нашли в мусорном баке неподалёку, кота мучили перед смертью – отрезали лапы и сняли скальп. 

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что пакет с котом в мусорный бак выбросила соседка пострадавших – именно ее подозревают в убийстве и жестком обращении с животным. Хозяйка кота Ульяна Храмова объяснила, что это она вызвала полицию днём 06.08.2019 в 15 часов, когда нашла пакет с котом. Её дочка посмотрела по камерам с домофона, что Мартин зашёл в дом в 15:44, а затем за ним зашла и девушка-соседка. Кот из подъезда больше не выходил (после того как зашли девушки) и в 17:53 подруга соседки вынесла мусорный мешок с котом и выбросила в соседний мусорный контейнер. Кот Мартин послужил поводом для расследования преступления, за которым открылись ужасающие факты – банда живодерок на протяжении года брала животных на передержку, убивала, продавала черепа, а останки выкидывала из окна своей квартиры во двор. 

В квартире подозреваемой были обнаружены ужасающие находки – кости, черепа, останки животных. По некоторым данным девушка занималась продажей черепов. Соседи неоднократно жаловались участковому – из квартиры доносились крики животных, стоял трупный запах. 

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту портала НГС, что девушка стоит на учёте в полиции. При этом, по его словам, соседи неоднократно жаловались участковому на шум и визги животных, а также на то, что девушка живёт в квартире одна. Сейчас проводится расследование. Коробки и части животных из квартиры были изъяты, соседи подъезда и окружающих домов подтверждают асоциальный характер подозреваемой и готовы это подтвердить в письменном виде.

На данный момент ясно, что в квартире действовала банда живодеров – подозреваемые входили в доверие к людям, брали пристраеваемых животных и издевались над ними, выкладывая результаты своего садизма в соцсети.

Помимо откровенной жестокости несовершеннолетних девушек, в данной ситуации поражает бездействие сотрудников полиции, опеки и других инстанций. 

В связи с этим, мы написали экстренное обращение Министру внутрених дел В.А. Колокольцеву, а также депутатам Государственной Думы Олегу Лебедеву, Владимиру Бурматову и Олегу Шеину.

Просим всех максимально распространить эту информацию, а также написать свои обращения в МВД на имя Колокольцева А.В. 
Адрес электронной приемной https://мвд.рф/request_main

По имеющимся многочисленным фото- и видеодоказательствам, а также из показаний свидетелей и многочисленных фактов обращения граждан в полицию, следует, что на территории города Новосибирска действует организованная преступная группа лиц с участием несовершеннолетней гражданки, равная по размаху, а может даже и превышающая нашумевшее на всю страну несколько лет назад дело «хабаровских живодерок». 

Несмотря на поданные потерпевшей стороной 06.08.2019г. и 11.08.2019г. заявления в отдел полиции №10 «Советский» Управления МВД РФ по г. Новосибирску с исчерпывающим набором доказательств (зарегистрированы в КУСП отдела полиции №11858, №11941 и №12812), подтвержденных многочисленными показаниями свидетелей, готовых тесно сотрудничать со следствием, а также имеющимися в распоряжении сотрудников полиции вещественными доказательствами, уголовное дело все еще не возбуждено, проведение экспертизы так и не начато, а преступники продолжают безнаказанно жестоко убивать животных. 

В связи с крайне вопиющим случаем проявления жестокости к животным со стороны несовершеннолетних, угрозой жизни и здоровью граждан, а также продолжающимися преступлениями и предположительным бездействием сотрудников полиции отдела №10 «Советский» Управления МВД РФ по г. Новосибирску, прошу Вас: 

1. В максимально возможные короткие сроки вмешаться в ситуацию и взять ее под свой личный контроль. 
2. Возбудить производство по делу по статьям 245 и 167 УК РФ. 
3. Обеспечить проведение полного всестороннего расследования и необходимых процессуальных действий по заявлениям Храмовой У.В. 
4. В целях обеспечения безопасности граждан и сохранения улик по делу, обеспечить немедленное изолирование от общества подозреваемых в преступлении граждан. 
5. Установить причину бездействия сотрудников полиции и привлечь к ответственности должностных лиц, проявляющих халатность и незаинтересованность в полноценном расследовании по данному делу.