Защитим права рабочих! Ужесточить ответственность работодателя за нарушения ТК РФ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Начну с того, что я как и многие подвергаются дискриминации со стороны работодателя.

24.10.2017 Работодатель издал приказ:
-о переносе рабочего дня 09.11.2017 на выходной 11.11.2017(суббота).
11.11.2017 объявил рабочим днем.
Выходной 11.11.2017 перенёс на 09.11.2017.

Была написана служебная записка:
- «Перенос рабочих дней на выходные и наоборот без согласия работников находится в компетенции Правительства РФ, на основании части 5 статьи 112 ТК РФ. На основании постановления Правительства РФ 756 от 4 августа 2016 года , 9 ноября 2017 года является рабочим днём.
- Работодатель правом переносить выходные дни по своему усмотрению не наделён. Правомерность такой позиции подтверждает пункт 2 рекомендации 1 от Роструда от 2 июня 2014 года.
Количество работников подписавших данную служебную записку было более 70-ти человек.

После чего я был вызван начальником отдела кадров, в разговоре я объяснил причину не согласия с приказом:
По приказу я должен в обязательном порядке выйти в субботу на работу, но т.к. я дополнительно подрабатываю, то не могу это сделать. А если напишу заявление на один день за свой счёт, то потеряю в деньгах, и передал причины остальных: не с кем оставить ребёнка в субботу, садики не работают, отъезд из города запланированный.
На что начальник отдела кадров посоветовал уволиться, как организатору «протеста».
Некоторое количества людей подписавших служебную записку, были вынуждены написать объяснительные, что не правильно поняли суть служебной записки. Естественно под прессингом начальства.

Далее руководство начало искать причины и создавать условия для увольнения.(об этом напишу чуть позже).

30.10.2017 был издан приказ:
- отменить приказ о переносе с 9.11.2017 на 11.11.2017.
- Перенести рабочий день с 29.12.2017 на 6.11.2017(праздничный день)

С данным приказом все в приказном порядке согласились, иначе грозило увольнение.

17 ноября были выяснены подробности переноса:
Оплату за рабочую смену 6 ноября мы получим в зарплате за декабрь.
И в табеле за 6 ноября стоит 0 часов.
По данному факту начальство поясняет: это должно быть понятно, если вы отработали за 29.12.2017 то и оплата будет за декабрьский месяц.

Почему этот факт по поводу оплаты выясняется спустя несколько недель после того как все подписали приказ и уже отработали.
Это классифицируется как задержка заработной платы, что запрещает трудовое законодательство.

Теперь как работодатель пытается меня уволить, нарушая законы:
27 октября было выдано предписание начальнику участка о факте нарушения мною, охраны труда:
- Выполнял работы без Средств Индивидуальной Защиты(СИЗ).
- В перечне статей нарушения были допущены технические ошибки, и нельзя точно классифицировать степень нарушения. На что была объяснительная записка, с указанием на ошибки в бланке документа.

7 ноября был издан приказ о начислении в отношении меня премии в размере 0%.
И были приложены документы:
- объяснительная моя
- докладная от начальника участка
- предписание, тот бланк который был напечатан с техническими ошибками, был изменён! Ошибки замазали штрихом и от руки написали правильно. И это было выявлено мною перед ознакомлением с приказом, тем самым работодатель подверг изменению документ на основании которого я был лишён премии. На что, я написал служебную записку на директора. Реакции естественно никакой не было.
По правильному работодатель должен был составить новый бланк и ознакомить меня с ним.

Дальнейшие действия со стороны работодателя стали более «смешными»:
- Выдали предписания от 10 ноября, но ознакомили только 13 ноября с ним, после выходных. Что я выполняю работу без СИЗ(фартук, нарукавники). Хотя в тот момент я шёл на склад, не выполняя никакой работы.
- Выдали предписание от 17 ноября, ознакомили 20 ноября. Что бы я должен быть отстранён от выполнения работы( упаковка инструментов в парафинированную бумагу) по причине отсутствия нарукавников. Хотя нарукавники нужны для выполнения особо грязной работы.

По данным фактам были написаны служебные записки, что эти действия классифицируются как дискриминация Ст.3 ТК РФ.

Были написаны жалобы в Государственную Инспекцию по Труду. Но ответа ни на одно из пяти обращений не поступило. Я жду, осталось 11 дней с даты первой жалобы.

Так же, хочу затронуть не соблюдение работодателей Санитарных норм и правил:
- приходится принимать пищу, на территории цеха, в месте отведённым для этого, а не в помещении.
Этот факт возмущает всех, работникам приходится подкрашивать из краскопульта, а потом всем приходится дышать парами растворителя и краски.
- работники с других участков питаются прямо на рабочем месте, т.к. не может предоставить помещение для принятия пищи. На вопросы работников о предоставлении помещения получают ответ: питайтесь в столовой. Нет у людей денег в столовой питаться, это никому не важно.

- место для переодевания не соответствует так же нормам, антисанитария полная:
в помещении отведённом для переодевания и принятия душа, «живут» клопы, блохи и разнообразные представители данной категории. Поэтому большинство работников переодеваются на рабочем месте.

- Спецодежду которую выдаёт работодатель все вынуждены стирать дома и за свой счёт. Естественно работодатель затраты на стирку не компенсирует.
- Когда я поднял вопрос о стирке спецодежды, работодатель был вынужден взять у меня спецодежду. Постирали, выдали чистую, но влажную, не успела просохнуть.
- У остальных принимать спецодежду отказываются. Начальник участка объясняет это тем: «тебе нужны проблемы? Тоже хочешь что бы тебя уволили?»

Работодатель не хочет учитывать права работников, мы(РАБочие) должны благодарить за то что работаем, иначе уволят и возьмут другого на твоё место.

В завершение всему записанному:
- хотел подать в суд: на нарушение прав!
- написать в прокуратуру: для проведения проверки по фактам нарушения!
Но несколько дней назад, выяснилось что начальство влияет психологически на моего родственника, так же работающего здесь, но в другом цехе.
Он переживает, а ему 61 год, это «подло». Этим действиям нет оправдания!

Возмущает вопиющее нарушение прав работников!
Мы тоже люди!
Мы хотим взаимоуважения!
Восстановите наши права!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Скотников нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура: Защитим права рабочих!». Александр и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.