Примите закон, запрещающий ввоз мусора из других регионов

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Ярославской области и усугубляющем ее факторе-ввозе мусора из Москвы на полигон Скоково, депутаты Ярославской областной думы Василий Цепенда и Сергей Балабаев разработали законопроект, запрещающий ввозить мусор из других регионов. В поддержку данного законопроекта создана настоящая петиция.

Суть законопроекта: Перемещение между субъектами Российской Федерации отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами, для размещения запрещается, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Иными словами, если регион производит мусор, то он сам должен с ним разбираться, кроме ситуации, когда этот мусор востребован для вторичной переработки.

С Законом можно ознакомиться по ссылке:: http://www.duma.yar.ru/service/projects/pp181222.html
Василий Цепенда о законопроекте: http://echo76.ru/news/18/05/0708.html

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Ярославская нуждается в вашей поддержке петиции «Примите закон, запрещающий ввоз мусора из других регионов». Наталья и 1 831 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.