Confirmed victory

Призываем правительство Турции подписать Конвенцию МОТ о безопасности и гигиене труда на шахтах (Mine Health and Safety Convention) #Soma

This petition made change with 275,196 supporters!

13 мая в Сома наступила темнота. Это самая крупная катастрофа на шахтах в Турции, но, к сожалению, не первая. В наших руках сделать так, чтобы она стала последней.

Мы призываем правительство Турции подписать Конвенцию о безопасности и гигиене труда на шахтах (Mine Health and Safety Convention) Международной организации труда (МОТ), No. 176, которая "заморожена" и не ратифицирована турецким законодательством уже на протяжении 19 лет.

Подписание Конвенцию ILO о безопасности и гигиене труда на шахтах является обязательным шагом, если мы хотим, чтобы катастрофа в Сома стала последней такого рода в Турции.

26 стран уже подписали эту Конвенцию, датированную 1995 годом. Однако Турция отказывается подписывать это соглашение, к которому 4 июня 2014 года подключится Морокко, а 19 июля 2014 -- и Россия.

После взрыва на шахте в Зонгулдаке, в которых погибли 30 горняков, Турция пересмотрела свое решение о Конвенции МОТ № 176 , но так и не подписала ее.

Что включено в эту Конвенцию?

* Работодатели обязаны принять все меры по обучению и информированию работников для предотвращения несчастных случаев.

* Работодатели обязаны устранить все риски с самого начала, разработать безопасные производственные системы, информировать работников о рисках аварий и обеспечить доступ к необходимой медицинской помощи в случае аварии.

* Работодатели несут ответственность за качество медицинских и спасательных мероприятий, организованных после аварии.

* Конвенция определяет государство ответственным за предоставление технических руководств, проведение проверок и аудита, принятие необходимых законодательных поправок и проведение эффективного расследования несчастных случаев.

* Рабочие и их представители имеют право и обязанность информировать руководство о рискованных ситуациях, имеют право быть информированными об условиях обеспечения их безопасности и защиты их здоровья, а также имеют право принимать участие в процессе принятия решений, касающихся процедур по обеспечению их безопастности и защите здоровья.

Ниже перечислены страны, которые уже подписали данную Конвенцию:

Албания, Армения, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина , Ботсвана, Бразилия, Чешская Республика , Финляндия, Германия , Ирландия , Ливан, Люксембург , Норвегия , Перу, Филлипины , Польша, Португалия, Словакия , Южная Африка, Испания, Швеция, Украина , США , Замбия, Зимбабве.

Today: İrem is counting on you

İrem Karasüleymanoğlu needs your help with “Призываем Турцию подписать Конвенцию МОТ о безопасности и гигиене труда на шахтах #Soma”. Join İrem and 275,195 supporters today.