0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

EN / PT-BR

Это видео активно обсуждается даже представителями государства в Бразилии, бразильскими СМИ, звездами. В окружении фанатов стоит россиянка, а фанаты кричат: “Buceta Rosa”, добавляя при этом слово «русские». В переводе это словосочетание означает "розовая вагина" или "розовая киска". Это мягкий перевод слов из видео.

В СМИ начали идентифицировать мужчин с видео. Они оказались госслужащими — бывшими и нынешними. Один из них - адвокат Диего Жатобу (на видео — справа от девушки), в прошлом — глава департамента туризма в одном из бразильских муниципалитетов. Как сообщило издание O Globo, он был осужден за нецелевое расходование средств и за долги по алиментам своей жене. Организация адвокатов штата Пернамбуко признала, что Жатоба входит в организацию, и выступило с осуждением видеоролика. «Статистика [насилия в отношении женщин] заставляет задуматься о необходимости скорейших изменений мачистской и патриархальной культуры, в которой живет наше общество», — заявили в организации.

Позже был идентифицирован лейтенант военной полиции Эдуарду Нуниш, служащий в штате Санта-Катарина. Его руководство пообещалоначать дисциплинарную проверку в связи с поведением, не соответствующим статусу военного.

В российском законодательстве существует несколько вариантов привлечения к отвественности лиц, публично унизивших честь и достоинство и самой девушки, и всех женщин России (поскольку в начале видео один из мужчин добавляет слово "русские" во множественном числе). Таким образом, иностранные граждане на видео могут быть привлечены к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей), либо привлечены к ответственности по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), то есть за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.

В соответствии со ст. 140 УПК РФ и ст. 28.1 КоАП РФ просим правоохранительные органы рассматривать и петицию, и сообщение в СМИ-в частности- https://meduza.io/feature/2018/06/19/brazilskie-bolelschiki-v-moskve-okruzhili-rossiyanku-i-speli-oskorbitelnuyu-pesnyu-v-brazilii-vse-vozmuscheny как заявление о правонарушении.

Более того считаем, что присутствующие на видео иностранные граждане должны принести публичные извинения и самой девушке, и всем гражданкам РФ за сексизм, неуважение к законам РФ, неуважение к гражданкам РФ, оскорбления, унижение чести и достоинства группы лиц по половому признаку.

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Попова нуждается в вашей помощи с петицией «Привлечь к ответственности бразильских болельщиков, публично унизивших гражданок России». Алена и 88 616 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.