Petition update

Спасибо всем за поддержку моего обращения!

Инга Викторовна Смирнова
Багратионовск Калининградской области, Russia

Aug 27, 2018 —

Дорогие друзья! Позвольте мне назвать так всех, кто поддержал моё обращение! Именно благодаря Вам, я в этом уверена, появились первые положительные сдвиги — следователь стал вести себя более корректно. Благодаря Вам появилась надежда на благоприятный исход дела. Может быть. Я осторожна в своих ожиданиях. Да, я понимаю, что мне и моему сыну предстоит пройти очень трудный путь, но, я надеюсь, здравый смысл победит. Просто потому, что нельзя наказывать за репосты так жестоко. Но я прочитала Ваши комментарии и увидела, что есть люди, которые формально (согласно профилю) живут в другом регионе, но при этом они почему-то осведомлены лучше, чем я, чем мой сын, чем наш адвокат о деталях дела. Меня это удивляет. Я вижу в этом много личной заинтересованности и предполагаю, что это один и тот же человек. Человек, который связан с молодой преподавательницей университета. Да, всё началось действительно из-за неё. Молодая, симпатичная, со студентами "на короткой ноге". Студенты были у неё в друзьях, на своей странице в "ВКонтакте" она общалась с ними. Мой сын влюбился в неё. Но она очень неделикатно дала понять ему, кто он есть. Вот, собственно говоря, и всё. О личной переписке "влюблённых" я узнала от следователя. А картинка, о которой некоторые спрашивают — в свободном доступе. Я не могу её показать по понятным причинам. Но ничего особенного в ней нет, хотя сцена некрасивая — мужчина бьёт женщину. А текст, который её сопровождает — тоже некрасивый, но не более того — в паре предложений говорится о том, какие женщины "нехорошие". Таких текстов о женщинах/ мужчинах — море. Кто-то читает их, кто-то проходит мимо. Лично я, если бы такой текст попался мне на глаза, и смотреть бы на него не стала, а прочитала бы — подумала бы: "Не повезло парню! Как его женщины достали!". О "привлечении" по статье даже и не подумала бы. Чего не бывает в жизни. В любом случае вопли "раненого" человека нельзя наказывать наравне с убийством. Друзья, Вы подумайте — уголовная статья до 5-ти лет за коллекцию некрасивых фраз о женщинах. Иной раз убийцы получают меньше. Чтобы не быть голословной, цитирую выводы лингвистической экспертизы: "1) ... в представленных на исследование материалах не имеется призывов к осуществлению насильственных действий в отношении национальной, расовой, религиозной или иной группы лиц. 2) ... не имеется высказываний, направленных на возбуждение ненависти или вражды по половому или иным признакам. 3) ... имеются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам пола ("женщин"). Спасибо всем! Кто поддержал, кто оставил комментарий, кто пожелал удачи! Этот мир спасёт красота! И милосердие!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.