Прекратите ПЫТКИ и нарушения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в учреждениях УФСИН Владимирской области!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Правозащитный мониторинг открытости ФСИН России создал(а) эту петицию, адресованную ФСИН России (Директор ФСИН России) и

Федеральные правозащитники провели проверки в исправительных учреждениях Владимирской области. Правозащитники выявили многочисленные нарушения: в большинстве колоний осужденные жалуются на избиения, вымогательства и психологическое давление. Пытками осужденных склоняют к сотрудничеству с администрацией и отказу от традиций криминального мира. Жалобы заключенных и родственников либо остаются без внимания, либо проверки не находят нарушений.

Проверка колоний, тюрем и СИЗО во Владимирской области проходила в рамках проекта «Правозащитный мониторинг». В августе стало известно о голодовке среди заключенных «Владимирского централа».

«23 августа 2018 года ФКУ Т-2 посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, содержащимся в местах принудительного содержания (ОНК), во главе с ее председателем Вячеславом Куликовым. В рамках визита состоялся обход камер режимного корпуса № 3, а также проведены индивидуальные беседы с осужденными, которые с 22 августа 2018 года отказываются от приема пищи. Каких-либо конкретных требований к учреждению осужденные не предъявляли, причин происходящего не объясняли», — прокомментировали в УФСИН изданию Znak.com. Данный эпизод стал одной из причин для мониторинга исправительных учреждений.

В справке, имеющейся в распоряжении «Комитета за гражданские права», сообщается, что почти в каждой колонии заключенные жалуются на избиения, пытки и угрозы изнасилований. Есть у руководства пенитенциарных учреждений и свои «активисты» в так называемых пресс-хатах: они выполняют все приказы руководства по избиению, сексуальному насилию и давлению на заключенных, отказавшихся сотрудничать с администрацией. За жалобы адвокатам, родственникам или правозащитникам осужденных тоже пытают, в том числе закрывают в ШИЗО.

0 людей подписали. Следующая цель: 200