0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Добрый день, друзья!!! Помогите восстановить справедливость!!! Мои дети, дочери 6 лет и сыну три месяца, а также дочь 8 лет от первого брака моего мужа  остались без отца.

27 октября 2017 года моего мужа, оперуполномоченного отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы полиции аэропорта Внуково Владимира Миняева, отличника службы, раскрывшего схему кражи из багажа пассажиров, в которой были задействованы грузчики, охрана и полицейские аэропорта Внуково, приговорили к 3 годам реального лишения свободы, арестовав в суде за то, что он якобы оказал незаконное давление на воров-грузчиков, тем самым раскрыв преступление – кражу из багажа пассажира Петрова.

В уголовном деле полностью отсутствуют доказательства вины моего мужа. Приговор основан на одних показаниях вороватых грузчиков и их жен. По их версии, якобы мой муж и его коллеги застращали грузчиков дагестанцами, ударили одного из них по лбу и тем самым вынудили признать вину. При этом представив справку из травмпункта, в которой были зафиксированы ушибы лица, заявив о том, что у него в результате удара образовались красные царапины на лбу. Наличие этих, якобы имевших место царапин, подтвердила его жена и его напарник.

Все бы прошло гладко, но вот незадача: проведенные по уголовному делу неоднократные экспертизы однозначно показали: никаких ушибов на лице грузчиков на самом деле не было, зафиксированные покраснения не являются телесными повреждениями, могли носить нетравматический характер и могли образоваться за несколько часов до обращения в травмпункут.

Как выяснилось, после того, как грузчика отпустили, он, няняв себе нового адвоката, с целью избежать уголовной ответственности и не возвращать украденные деньги, через два с половиной дня обратился в травмпункт, где и была выписана справка о якобы имевшихся у него ушибах лица.

Но и это не все: свою вину грузчик признал и дал подробные признательные показания о том, как совершил кражу, под протокол допроса следователю уже через 8 часов после беседы с оперативниками и без их участия, со своим адвокатом, при этом добровольно выдав часть украденных денег.

А перед этим успел рассказать подробности кражи заместителю начальника следственного отдела, которая проводила с ним беседу.

Рассказал подробности кражи и следователю, которая его допрашивала, и специалисту-эксперту, и представителям-общественности-понятым, которые участвовали в следственных действиях. При этом как показали последние, никаких ушибов или покраснений на лице грузчика они не видели, а он сам находился в веселом расположении духа и смеялся шуткам, которые рассказывал один из понятых. Поразительно, что никаких повреждений на лице грузчика или даже покраснений не видел после произошедшего даже начальник смены вороватых грузчиков, который был допрошен в суде.

И свои показания грузчик подписал добровольно, с участием адвоката, с которым долго общался в коридоре, внимательно изучив протокол, никаких жалоб от него не поступало.

Можно не доверять показаниям заместителя начальника следственного отдела, следователя, который расследовал дело о краже из багажа, специалисту, с участием которой изымались денежные средства, но как можно не доверять показаниям двух понятых, абсолютно незаинтересованных в исходе дела лиц и начальника смены грузчиков, которые в один голос заявили о том, что никаких покраснений на лице грузчика в тот день не было, сам грузчик в их присутствии добровольно и подробно рассказывал подробности совершенной им кражи, при этом шутил и смеялся со всеми и явно ничем запуган не был.

Выход был найден простой и гениальный: жена грузчика в суде заявила, что у ее мужа такая особенность кожи, когда ему наносят удар, то следы появляются только на следующий день. Правда при этом пояснила, что до этого ее мужа никто никогда не бил. Но украденные деньги уж очень не хотелось возвращать…

Сначала в обвинительном заключении моему мужу предъявляли в вину то, что он нанёс грузчику удар кулаком в лоб, отчего у того возникли ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - ушибы тканей лобной области. Из-за того, что следствие и суд не смогли доказать возникновение ушибов (а их и не было вообще 22 февраля 2015) в результате действий моего мужа, в приговоре оставили только ПРИЧИНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ.

Как результат: дело в отношении грузчиков было прекращено следователем, который расследовал дело против моего мужа, украденные деньги возвращены ворам, мужу дали 3 года реально, а в суде настоящий потерпевший по делу Петров, тот, у кого грузчики украли деньги, недоумевал, как же так, ведь он своими глазами из самолета видел, как один грузчик передавал второму белый лист бумаги, в который были завернуты его деньги, так как его место в самолете находилось прямо над люком загрузки багажа?

Из-за того, что мой муж не сознавался в преступлении, которого не совершал, ему дали реальный срок лишения свободы. На протяжении двух лет следственный комитет, транспортная прокуратура и ФСБ пытались склонить моего мужа к даче признательных показаний, подсылая к нему «знающих» людей, которые якобы по секрету проговаривались, что его признают виновным и арестуют в зале суда.

Судья Шелепов, который в первый раз рассматривал дело моего мужа, не смог взять грех на душу и осудить его, так как нет доказательств виновности, но и не смог оправдать, возвратив дело прокурору.

На провокации дать следователю следственного комитета Задорину взятку через коллегу Володи, мой муж ответил категорическим отказом, так как понимал, что реальных доказательств его вины у следствия нет и быть не может, и они пытаются поймать его на другом преступлении, ими же спровоцированном. Ни один человек в аэропорту Внуково не может сказать, что дал Володе хоть один рубль в качестве взятки или подарка. Раньше не было ни одной жалобы на моего мужа или его коллег по поводу нарушения ими закона.

Несмотря на то, что в отношении моего мужа было возбуждено уголовное дело, он не перестал бороться с преступностью, продолжив раскрывать кражи из багажа. Как опытного сотрудника его отправляли в командировки в другие аэропорты, где участились кражи из багажа (к примеру, в Сочи, Екатеринбург, Пятигорск, Комсомольск-на-Амуре).

В 2014 к моему мужу обращались с предложением о покровительстве определённым грузчикам, ворующим из багажа, за что предлагали платить отделу по 8 миллионов рублей в месяц за непривлечение определённых грузчиков к уголовной ответственности. Кто не верит, что простые грузчики могли предложить взятку в таком размере, надо знать, что в 2014 общий ущерб от краж из багажа в аэропорту Внуково за один день мог составлять и даже превышать 1 миллион рублей. Вся аналитика, проведённая моим мужем и подтверждающая это, имеется. Понятно, что Володя, являясь честным человеком, отказался от какого предложения. И очень странно, что со стороны ФСБ России, которая и была инициатором этого уголовного дела и вела его оперативное сопровождение, был проявлен к моему мужу такой повышенный интерес.

Очевидно, что «честь мундира» сотрудника ФСБ России не могла быть посрамлена, ведь всякий оправдательный приговор негативно отражается не только на оперативном сотруднике ФСБ России, который начинал дело, но и на его руководстве, поэтому сотрудник ФСБ Фомин Д., который начинал это дело, в волнении непонятно для чего заявлялся в суд перед последним судебным заседанием, давая напутственное слово моему мужу.

Вывод неутешителен: руководство нашей страны всячески рекомендует нам обращаться в наши суды. Столкнувшись с таким «правосудием» в очередной раз ясно понимаешь: в этой стране закон не работает, ты абсолютно не защищен против беспредела силовиков, а ведь именно функция суда - защищать права граждан. Получается, что суды обслуживают исключительно интересы определенных органов, как бы прав ты ни был, отдельно взятый гражданин ничего не значит в этой стране.

После ареста мужа я осталась одна на руках с двумя малолетними детьми (дочке 6 лет, сыну 3 месяца).

Завтра это может коснуться и вас лично и ваши семьи. Поодиночке система нас раздавит, как это уже происходило в 37-е году прошлого века, когда все молчали.

Прошу неравнодушных, честных людей подписать эту петицию и помочь мне и моему мужу добиться справедливости. Как говорится, один в поле не воин. Надеюсь, что Московский городской суд примет законное решение и оправдает моего мужа и Офицера полиции!!!

Протоколы первого суда, проведённого судьёй Шелеповым, диктофонные записи заседаний, некоторые протоколы следственных действий (в том числе фото, на котором Склянный вечером 22 февраля 2015 выдаёт часть украденных денег, и не имеет повреждений на лбу, хотя якобы днём того же дня был избит моим мужем) можно увидеть, пройдя по ссылке.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Миняева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Трое малолетних детей остались без отца!!! Помогите восстановить справедливость!!!». Анастасия и 6 057 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.