Требуем прекратить беспредел власти. Главу г. Усть-Кута Душина в отставку!

Требуем прекратить беспредел власти. Главу г. Усть-Кута Душина в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Горбенко создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Требуем отстранить главу города Усть-Кута А.В. Душина от занимаемой им должности в связи с превышением полномочий, нарушением закона и прав человека.

Главным основанием для этого является ситуация, прогремевшая на всю Россию несколько дней назад. 28 апреля 2020 глава города Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса и трех чиновников районной администрации в том, что они якобы поджигали лес вблизи его урочища. Почти сутки с группой чиновников, которые по распоряжению мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной выехали в труднодоступный верхний подрайон на лодке для фиксации очагов лесных пожаров, не было связи. Однако на видео с места события, размещенном в Интернете, было видно, что Барс сильно избит, а остальные чиновники находятся в испуганном состоянии.

А.В. Душин в сопровождении своих подчиненых с криминальным прошлым угрожал, запугивал и применял физическую силу по отношению к чиновникам в лодке, конфисковал их средства связи и деталь лодки так, чтобы те не смогли уплыть.  За это время во всех СМИ, включая центральные каналы, была распространена ложная информация о "чиновниках-поджигателях леса". Глава города надеялся прикрыть их избиение громким скандалом.  Сначала ему это удалось и Усть-Кут "прославился" на всю страну нелепой историей о горе-чиновниках. В то время как этим людям без еды, воды, в неизвестности, под страхом смерти пришлось провести более суток в лодке в холодной тайге. 

Это лишь показательный пример того, как А.В. Душин относится к правам и свободам горожан. Он их не только ни во что не ставит, но и обворовывает,  занимаясь распилом городского бюджета и наполняя свой карман. 

Являясь самым состоятельным человеком в городе, он считает себя его полноправным хозяином и не считается с его жителями. Его практически невозможно застать на рабочем месте, обращения граждан остаются проигнорированными, он единолично принимает решения, забывая об интересах горожан. Помимо этого позорит имя города Усть-Кута и всей Иркутской области на всю страну. 

Такому человеку не место на должности главы города. Требуем его немедленной отставки.  

Пожалуйста, подтвердите свой голос, нажав на ссылку в письме, которое придет с этого сайта вам на почту.  

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!