Растить патриотов?! Наших детей попросту обманули...

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день, Дорогие Друзья!

В г. Урюпинске Волгоградской области на базе бывшей школы-интерната открыли кадетскую школу. Шума и обещаний "создать образцово-показательную школу" было много. Наши дети с радостью и гордостью перевелись туда на обучение, однако ничего, кроме разочарования они не получили. Мы написали множество обращений о существующих в школе нарушениях, о невыполнении администрацией школы взятых на себя обязательств в различные инстанции, отстаивая законные интересы наших детей. Но чиновники, к которым мы обращались, засыпают нас банальными отписками, не желая решать вопросы по существу в соответствии с действующим законодательством, делая вид, что все идет как и должно быть. Поэтому мы обращаемся к ВАМ, Дорогие Друзья. Помогите нам добиться справедливости и заставить администрацию школы и чиновников Комитета науки и образования Волгоградской области выполнить взятые на себя обязательства.

В 2015 году в г. Урюпинске в статье "РАСТИТЬ ПАТРИОТОВ", опубликованной в местной газете, был объявлен набор воспитанников в ГКОУ "Урюпинская кадетская школа им. генерал-лейтенанта С.И. Горшкова", открытую на базе бывшей школы-интерната. В нашем небольшом городе это событие было воспринято с восторгом, поскольку многие дети имели огромное желание обучаться в учебном заведении военно-патриотической направленности, но, к сожалению, в силу того, что в нашем городе и прилегающих районах люди живут более, чем скромно, не все имели возможность отправить своих детей на подобное обучение в другие регионы России. А здесь вдруг появилась такая возможность!!! Во время проведения Дня открытых дверей директор школы нам с энтузиазмом рассказывал как все будет замечательно организовано: быт, обучение, питание и пр. Было решено набирать детей с первого по девятый класс на основании вступительных испытаний и заключения медицинской комиссии, которую будущие воспитанники проходили практически наравне с призывниками. Десятый и одиннадцатый класс было обещано сформировать из своих же выпускников, успешно окончивших девятый класс. А после того, как десятый и одиннадцатый классы будут сформированы кадетская школа должна была получить статус кадетского корпуса. Администрацией школы и представителями Комитета науки и образования Волгоградской области  было обещано также, что будут заключаться договора с высшими военными учебными заведениями, которые будут принимать к себе на обучение лучших выпускников. В общем была нарисована достаточно перспективная картина. А позже начались сплошные разочарования в первую очередь для наших детей: когда в сентябре 2015 года начались учебные занятия оказалось, что в школу были зачислены без вступительных испытаний и заключений медицинской комиссии воспитанники бывшей школы-интерната, розданные под опеку, многие из которых состояли на учете в комиссии ПДН, психиатрических учреждениях и даже имели судимости. Нет, конечно мы ничего не имели против опекаемых детей, они тоже дети. Но как же статус учебного заведения "КАДЕТСКАЯ ШКОЛА"? Разве не должны были сюда быть приняты те дети, которые могут достойно нести звание "РОССИЙСКИЙ КАДЕТ"? На эти вопросы администрация школы и Комитет образования дали однозначный ответ: "Школа создавалась именно для трудно воспитуемых детей, находящихся под опекой, а остальные принятые воспитанники нужны были только для того, чтобы служить социальными адапторами для "трудных". А эти самые "трудные дети" в общем-то и не собираются "социально адаптироваться". В школе процветает воровство, срыв учебных занятий, курение, были случаи пьянства, побегов и даже побоев. Но тем не менее, эти дети продолжают учиться в школе, кроме разъяснительных бесед к ним не применяется никаких мер. Администрация школы старается тщательно скрывать происходящие инциденты. Эта обстановка безнаказанности и безответственности привела в конце мая 2016 года к совсем вопиющему случаю. Ученик 9 взвода ударил кулаком в живот ученика 6 взвода, в результате чего тот получил тупую травму живота в виде разрыва селезенки. Ваню прооперировали, поврежденный орган удалили, ребенок 2 дня находился в искусственной коме. Реакция администрации и медиков школы была непредсказуемой: скорая помощь пострадавшему мальчику вызвана не была, в органы МВД информация поступила тоже только от мамы пострадавшего, которая каким-то невероятным материнским чутьем почуяла беду и заехала в школу в этот момент (ее администрация школы тоже известить о происшедшем не сочла нужным). Администрация школы пыталась всячески скрыть происшедшее, чудесным образом встав на сторону девятиклассника-драчуна. Благодаря маме пострадавшего уголовное дело против любителя помахать кулаками возбудили и даже приговорили его к трем года лишения свободы условно, но он продолжил обучение в кадетской школе до момента выпуска. РАСТИМ ПАТРИОТОВ?! Следует отметить, что никто из администрации школы наказания за происшедшее не понес. Этот случай, к большому сожалению, не стал единичным. На наши вопросы, адресованные представителям Комитета образования о том, почему была дана неправдивая и недобросовестная информация о будущей школе, мы получили опять же нелицеприятный ответ: "Не нравиться, забирайте документы!". А директор на любые претензии со стороны родителей отвечает: "Я директор, и как я сказал так и будет!" Вот так, Дорогие Друзья! Сначала наших детей пригласили в школу, а когда цель сохранения учебного заведения "хоть в каком-то виде" была достигнута, наши дети стали там лишними!!! Нужно отдать должное именно педагогическому коллективу школы и коллективу офицеров-воспитателей, которые добросовестно и профессионально выполняют свою работу, СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ! Однако и они находятся в сложном положении, поскольку вынуждены терпеть всевозможные притеснения со стороны администрации школы. Они не могут даже слова лишнего сказать. А кого не устраивает, пишите заявления по "собственному" желанию!!! При этом директор школы считает самоотверженный и добросовестный труд учителей "своей личной заслугой" (он об этом неоднократно заявлял на родительских собраниях). Разве это справедливо?! Питание учеников школы осуществляется на 112 рублей в день! Чем можно накормить детей 5 раз в день на эти деньги?! При проведении плановой проверки Роспотребнадзора, проведенной в 2017 году, был выявлен ряд грубейших нарушений, в частности, отсутствие санитарных книжек и обучения по санитарному минимуму у сотрудников школы и как следствие, обнаруженный в пищевых продуктах в школьной столовой золотистый стафиллокок, носителями которого стали двое работников столовой. Нормативы питания по пищевым веществам также не соблюдаются, перевес идет в сторону углеводного рациона, при недостатке белков и жиров, нарушены нормы по освещению. Десятый и одиннадцатый класс не сформированы по сей день, хотя к выпуску подходит уже третий девятый класс. Как было нами выяснено, у школы отсутствует лицензия и аккредитация для осуществления обучения 10-11 классов и получать ее школа не собирается, поскольку материально-техническая база не соответствует нормативам. Ответ на все один: "ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ!" Следует сказать также и о существующих в школе поборах: каждый взвод ежегодно обязывают ремонтировать по ТРИ учебных кабинета, родительские комитеты классов обязывают собирать деньги на всевозможные нужды, вплоть до матов в спортивный зал.  Вот такая сложилась ситуация, Дорогие Друзья!!!

Поверьте, в какие только инстанции мы не обращались с жалобами на сложившуюся ситуацию, с просьбами навести наконец-то порядок в нашей школе в соответствии с законодательством РФ, обязать администрацию школы и Комитет науки и образования Волгоградской области выполнить взятые на себя обязательства при наборе наших детей в кадетскую школу. Это и Министерство образования, и Прокуратура Волгоградской области, и Генеральная прокуратура, и Следственный Комитет, и даже администрация Президента РФ. Но увы, из вышестоящих инстанций мы получали отписки о том, что наши жалобы переправлены на областной уровень, область переправляет их на местный уровень, а местные - отвечают, что все в порядке, нарушений нет. Последней каплей перед созданием данной петиции стал ответ Прокуратуры Волгоградской области на нашу жалобу о том, что в нарушение прав наших детей 10-11 классы в школе так и не были открыты. Нам ответили, что никаких оснований для понуждения администрации школы нет. ВСЕ В ПОРЯДКЕ И ВСЕ ЗАКОННО!!! Может быть мы читаем разные законы?!

В связи с вышеизложенным считаем своим долгом для защиты прав наших детей обратиться к Президенту РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В своих выступлениях Вы много говорите о необходимости воспитания у подрастающего поколения патриотизма, любви к своей родине, гордости за свою страну. Но скажите пожалуйста, можно ли воспитать все эти чувства, когда дети (а их 140 человек - воспитанников кадетской школы) видят такую несправедливость, безразличие, наплевательское к себе отношение? Вырастут ли они патриотами?! Думаю, Вы согласитесь с нами, что нет. Поэтому мы очень просим Вас о помощи: помогите нашим детям получить "ту самую кадетскую школу", которую им обещали в "лучших кадетских традициях". Ведь именно кадетские корпуса всегда давали России многих известных людей: военных, ученых, поэтов, инженеров.  Большинство воспитанников нашей школы сделали осознанный выбор учебного заведения, поверив обещаниям администрации школы и Комитета науки и образования Волгоградской области, поскольку большинство из них собирались продолжить свое обучение в высших военных учебных заведениях, но как Вы понимаете на базе 9 классов такой возможности у них не будет. Мы устали от отписок чиновников. Очень просим Вас, Владимир Владимирович, посетите пожалуйста нашу кадетскую школу. Вы сами все увидите. Неужели дети живущие на периферии не достойны хорошего образования, дающего возможность быть нужными и полезными своей стране?! Помогите им не потерять веру в свою страну! Ведь именно за ними ее будущее !

Дорогие Друзья, мы просим ВАС поддержать нашу петицию, поверьте это очень важно для многих детей в нашем регионе еще и потому, что комплекс зданий рассчитан аж на 500 воспитанников. То есть еще как минимум 350 девчонок и мальчишек при ВАШЕЙ поддержки будут иметь возможность получить начальное военное образование и патриотическое воспитание. Разве этого мало?! Разве плохо любить свою родину?! Разве будет лучше если эти девчонки и мальчишки пойдут на улицы к спиртному, сигаретам и наркотикам или в "необъятные виртуальные просторы"?

ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ!!!

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Шаталина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Растить патриотов?! Наших детей попросту обманули...». Наталия и 73 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.