Петиция закрыта

Остановите вырубку нашего парка, пока еще не поздно

Эта петиция собрала 455 подписантов

На "Зеленом острове" пилят деревья. Люди узнали об этом по факту. Осталось много вопросов: Зачем рушить сложившуюся экосистему парка и почему не строят на пустыре? Где проект стадиона? Кто утвердил место строительства?

Кратко об истории:

В апреле этого года в парке начали пилить деревья якобы под стадион. О его строительстве администрация заявляла зимой, но информацию про место строительства не предоставляли.

Когда начался выпил, стало понятно где, но не какой. Проект стадиона по признанию мэра Двораковского еще не готов. Но почему именно в том месте, где растут деревья, когда в парке есть пустыри?

По проект-плану 2012 года именно в месте вырубки располагалась, так называемая, "тихая зона". Так кто нарушил нормативный документ, принятый официальным постановлением?

Возможно, застройщик решил, что жители нового микрорайона "Серебренный берег" не смогут пройти больше на 500 метров?

Почему застройщик решает, не спрашивая у местных жителей? Почему власть позволяет это сделать?

Местные жители не мало сил тратят на поддержание флоры и фауны парка. В парке живут белки, для которых старательно строят кормушки и ежедневно их наполняют. Высаживают новые культуры и следят за молодыми деревьями.Совы, дрозды, дятлы, трясогузки, и это далеко не все птицы, что гнездятся в парке. Кто ответственен за разрушение сложившейся экосистемы?

Да и жители нового микрорайона. Что они получат? Вырубается живая изгородь, производитель кислорода и заслон от пыли.

Что будет с парком? Он и так в плачевном состоянии: заброшен бассейн, заброшенное здание на окончании полуострова, набережная разрушена. Чем дальше от жилых домов, тем хуже.

Стадион логично было построить в районе песочной косы. Это стало бы прекрасным развитием инфраструктуры парка, тем более там уже есть асфальтированная дорога и проведено электричество.

Требуем показать общественности проект стадиона и в дальнейшем перенести его строительство на имеющиеся в парке пустыри, а вместо вырубленных деревьев посадить новые!

Cегодня Эльвира рассчитывает на вас

Эльвира Нугманова нуждается в вашей поддержке петиции «президент РФ Путин В.В.: Остановите вырубку нашего парка, пока еще не поздно». Эльвира и 454 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.