"Требование жителей Самары об отмене точечной застройки в Октябрьском районе"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Возмущение жителей домов по ул. Мичурина 112, ул. Скляренко 1, З, 5, ул. Луначарского 26, 28, проспект Масленникова, 11, 15, 17, 19 вызвала информация о планируемой точечной застройке между указанными пятиэтажными жилыми домами, под видом расселения единственного ветхого двухэтажного дома по ул. Луначарского, 20 и застройкой двумя высотными домами, одно-секционного (певая очередь) и четырех-секционного типа (вторая очередь) под видом внутриквартальной застройки.

Постановлением Главы города Самары от 28.03.2005 г. N 154 Утвержден акт выбора земельного участка площадью 1З799,80 кв.м. для строитепьства жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями в границах улиц Скляренко, Мичурина и проспекта

Масленникова в Октябрьском районе г. Самары; - Предоставлен ООО «ПРАД» в аренду сроком на 3 года без права выкупа в собственность земельный участок площадью 11708,80 кв.м.

Между Комитетом по управлению имуществом г.о. Самара и ООО «ПРАД» 16.05.2005 г. заключен договор аренды земельного участка № 021539 «З»-1 для осуществления строительства сроком с 28.03.2005года по 27.03.2008 год.

В декабре 2012 г. губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин призвал прекратить точечную застройку города "иначе наши потомки будут нас проклинать" ( см., например, http://progorodsamara.ru/newsv2/5168.html ).

Однако Приказом Министерства строительства Самарской области от 06.09.2013 г. № 207 П, указанный договор аренды продлен с 28.03.2008 г. по 27.03.2015 г.

По этому вопросу в адрес Главы городского округа Самара Азарова Дмитрия Игоревича жителями вышеуказанных домов было направлялись обращения, и разрешения на строительство не выдавалось.

Между ООО «ПРАД» и ООО ИСК «ДОМ» 24.10.2013 года заключен договор перемены лиц в обязательстве, согласно которому ООО ИСК «ДОМ» стало арендатором по договору аренды от 16.05.2005 г. № 021539 «З»-1.

По этому вопросу в адрес Губернатора Самарской области, Главы городского округа Самара Азарова Дмитрия Игоревича, прокуратуру, жителями вышеуказанных домов направлялось обращение, и разрешения на строительство не выдавалось.

Однако, по решению суда Главой Администрации г.о. Самара Фурсовым Олегом Борисовичем 29.08.2016 года выдано разрешение на строительство первой очереди № 63-301/000/137-2016, срок которого истекает 29 мая 2017 года.

В 2015 году в Земельный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым исключено понятие точечной застройки, и в настоящее время существует понятие внутриквартальной застройки и комплексной застройки территории.

Внутриквартальная застройка подразумевает строительство высотных домов при условии сноса всех домов в существующей застройке, однако в нашей ситуации имеет место именно точечная застройка так высотные дома будут выстроены вокруг двух-подъездного пятиэтажного дома по пр. Масленникова, д. 11 без его сноса, что приведет к невыносимому существованию жильцов данного дома и существенного ухудшения жителей застраивающегося квартала.

Жильцы не увидят солнечного света, так как при строительстве таких домов нарушается инсоляция, кроме того при планируемом строительстве 5 высотных домов, и наличия у заселивших их граждан автомобилей, возникнет проблема парковок (она имеет место быть и в настоящее время), соответственно резко повысится загазованность территории, что будет угрожать безопасности жизни и здоровью граждан, уже проживающих на данной территории.

Самое главное что данной застройкой дети лишаются детских площадок и обещанной спортивной площадки.

Учитывая тот факт, что местные структуры власти не хотят слышать многочисленные обращения жильцов по отмене строительства в нашем квартале, обращаемся в Ваш адрес.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Нефедова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Возмущение жителей о планируемой точечной застройке». Ирина и 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.