Петиция закрыта

"Требование жителей Самары об отмене точечной застройки в Октябрьском районе"

Эта петиция собрала 406 подписантов

Возмущение жителей домов по ул. Мичурина 112, ул. Скляренко 1, З, 5, ул. Луначарского 26, 28, проспект Масленникова, 11, 15, 17, 19 вызвала информация о планируемой точечной застройке между указанными пятиэтажными жилыми домами, под видом расселения единственного ветхого двухэтажного дома по ул. Луначарского, 20 и застройкой двумя высотными домами, одно-секционного (певая очередь) и четырех-секционного типа (вторая очередь) под видом внутриквартальной застройки.

Постановлением Главы города Самары от 28.03.2005 г. N 154 Утвержден акт выбора земельного участка площадью 1З799,80 кв.м. для строитепьства жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями в границах улиц Скляренко, Мичурина и проспекта

Масленникова в Октябрьском районе г. Самары; - Предоставлен ООО «ПРАД» в аренду сроком на 3 года без права выкупа в собственность земельный участок площадью 11708,80 кв.м.

Между Комитетом по управлению имуществом г.о. Самара и ООО «ПРАД» 16.05.2005 г. заключен договор аренды земельного участка № 021539 «З»-1 для осуществления строительства сроком с 28.03.2005года по 27.03.2008 год.

В декабре 2012 г. губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин призвал прекратить точечную застройку города "иначе наши потомки будут нас проклинать" ( см., например, http://progorodsamara.ru/newsv2/5168.html ).

Однако Приказом Министерства строительства Самарской области от 06.09.2013 г. № 207 П, указанный договор аренды продлен с 28.03.2008 г. по 27.03.2015 г.

По этому вопросу в адрес Главы городского округа Самара Азарова Дмитрия Игоревича жителями вышеуказанных домов было направлялись обращения, и разрешения на строительство не выдавалось.

Между ООО «ПРАД» и ООО ИСК «ДОМ» 24.10.2013 года заключен договор перемены лиц в обязательстве, согласно которому ООО ИСК «ДОМ» стало арендатором по договору аренды от 16.05.2005 г. № 021539 «З»-1.

По этому вопросу в адрес Губернатора Самарской области, Главы городского округа Самара Азарова Дмитрия Игоревича, прокуратуру, жителями вышеуказанных домов направлялось обращение, и разрешения на строительство не выдавалось.

Однако, по решению суда Главой Администрации г.о. Самара Фурсовым Олегом Борисовичем 29.08.2016 года выдано разрешение на строительство первой очереди № 63-301/000/137-2016, срок которого истекает 29 мая 2017 года.

В 2015 году в Земельный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым исключено понятие точечной застройки, и в настоящее время существует понятие внутриквартальной застройки и комплексной застройки территории.

Внутриквартальная застройка подразумевает строительство высотных домов при условии сноса всех домов в существующей застройке, однако в нашей ситуации имеет место именно точечная застройка так высотные дома будут выстроены вокруг двух-подъездного пятиэтажного дома по пр. Масленникова, д. 11 без его сноса, что приведет к невыносимому существованию жильцов данного дома и существенного ухудшения жителей застраивающегося квартала.

Жильцы не увидят солнечного света, так как при строительстве таких домов нарушается инсоляция, кроме того при планируемом строительстве 5 высотных домов, и наличия у заселивших их граждан автомобилей, возникнет проблема парковок (она имеет место быть и в настоящее время), соответственно резко повысится загазованность территории, что будет угрожать безопасности жизни и здоровью граждан, уже проживающих на данной территории.

Самое главное что данной застройкой дети лишаются детских площадок и обещанной спортивной площадки.

Учитывая тот факт, что местные структуры власти не хотят слышать многочисленные обращения жильцов по отмене строительства в нашем квартале, обращаемся в Ваш адрес.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Нефедова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Путин В.В.: Возмущение жителей о планируемой точечной застройке». Ирина и 405 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.