0 людей подписали. Следующая цель: 100

ПЕТИЦИЯ

Поддержи законные требования удэгейцев, окажи помощь коренному малочисленному народу УДЭГЕ, чьи права грубо попираются в Приморском крае!

Постановлением Правительства РФ от 03.11.2015 года №1187 на территории Пожарского района Приморского края был создан национальный парк «Бикин». При создании парка не были учтены проживающего на данной территории коренного малочисленного народа – УДЭГЕ! Правительством РФ не были исполнены в полном объеме поручения Президента России, данные им в 2013 и 2015 годах, в которых Президент требовал учесть интересы коренных народов, проживающих на указанных территориях при создании парка «Бикин», внести соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации.

Правительством РФ нарушены ст.36, п.1.ст.115 Конституции РФ; ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации".

Результатом этого, стало фактическое лишение проживающих на территории Пожарского района Приморского края удэгейцев возможности ведения традиционного образа жизни: рыбалки, охоты, сбора дикоросов. Что фактически ставит удэгейцев, проживающих в тайге, вдали от населенных пунктов, не имеющих иных способов ведения хозяйства и получения дохода, на грань выживания.

Кроме того, назначенный директором национального парка Алексей Кудрявцев, пользуясь удаленностью территорий и служебным положением, фактически объявил себя местным царьком, которому позволено все и вся. Кудрявцев присвоил себе право распределения и лишения удэгейцев охотничьих и рыболовных участков, право решать, кому можно жить, а кто должен выживать.

При этом директором национального парка «Бикин» Кудрявцевым грубо попираются ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации", Устав ФГБУ НЦ Бикин от 2016 года, Положения о постоянном совете КМН.

Многочисленные жалобы и обращения удэгейцев в органы центральной исполнительной власти, в органы власти Приморского края, правоохранительные органы на нарушения их прав остаются без внимания. Власть откровенно игнорирует нарушения закона и беды местного населения. Ей наплевать на наши проблемы.

На основании изложенного МЫ просим каждого неравнодушного подписать настоящую петицию:

- «ЗА» соблюдение прав коренного малочисленного народа удэгейцев Пожарского района Приморского края;

- «ЗА» требование от Администрации Приморского края разобраться в сложившейся ситуации и подготовить доклад в аппарат Президента РФ от имени Губернатора Приморского края «о нарушении прав коренного малочисленного народа Дальнего Востока Приморского края, Пожарского района»;

- «ЗА» требование от Генеральной прокуратуры РФ провести тщательную проверку деятельности дирекции национального парка «Бикин», на предмет нарушения российского законодательства.

От имени удэгейцев, проживающих в бассейне реки Бикин, в Пожарском районе Приморского края петицию составила и подписала Нина Вайндзягэ.

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Вайндзягэ нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ, Правительство РФ, Генеральный прокурор: Защитить законные права удэгейцев в Приморском крае, попираемые чиновниками разных уровней». Нина и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.