Отмените статью 212.1 превращающую россиян в рабов! Снимите обвинения с Егорова Вячеслава!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


УК РФ Статья 212.1. Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И что же в ней опасного?

Рассмотрим на примере Вячеслава Егорова. Вячеслав Егоров многодетный отец, борется с нарушениями при эксплуатации полигона ТБО Воловичи, приведшими к значительному ухудшению экологической ситуации в Коломенском ГО, а так же нарушениями при строительстве огромного комплекса по переработке отходов в Мячково и мусоросжигательного завода в Свистягино. Участвовал в рабочей группе при администрации по урегулировании ситуации с отходами в Коломенском ГО, представлял интересы местного населения на встречах с представителями власти и бизнеса. Случается, что интересы местного населения не совпадают с интересами больших денег. Естественно Егоров стал помехой в реализации, зачастую, преступных планов, когда открыто говорил о превышениях количества завозимых машин, отсутствии пересыпки, и т п, прямо и «неудобно» разговаривал с администрацией Коломенского ГО. В результате было проведено ряд мероприятий, приведший к обвинениям по статье 20.2 КоАП. Все мероприятия проходили по одному сценарию: при любом скоплении людей, появлялись неизвестные личности, начинали вести себя неподобающе, а потом заявляли, что пришли на несанкционированный митинг, на который их позвал Егоров (в статье либо по СМС), при этом никаких несанкционированных митингов против мусора в Коломенском ГО не было. Все эти личности не смогли предоставить доказательств этих призывов, но для судей было достаточно их слов!!! При этом обращения в МВД лично к г-ну Звереву о расследовании этих случаев клеветы ни к чему не привели, не смотря на его обещания. Таким образом, сфабриковав три случая, заинтересованные силы привели к тому, что Егорову грозит до 5!!! Лет тюремного заключения!  И даже суд о мере пресечения избрал два месяца домашнего ареста, оставив семью Егорова без кормильца. Надо так же отметить, что суды были закрытыми. (… ведь в темноте особенно удобно обделывать все тёмные дела…)

Только вдумайтесь в формулировку статьи! Нарушение установленного порядка организации либо проведения…  Это значит что вы необязательно даже должны быть организатором, достаточно просто оказаться трижды не в том месте не в то время. Учитывая то, что в последнее время мероприятия по публичному выражению мнения стараются не согласовывать, у вас просто не будет возможности заявлять о своих правах. Ни о каких. Этот закон бьет по всем активистам и по всем людям. Право первой брачной ночи, отъем собственности, принудительная кастрация, 25 летняя воинская повинность, 50% налог, вы не сможете даже сказать ничего против.

А может ли человек без прав и достоинства оставаться свободным человеком? На этот вопрос ответьте себе сами!

Исходя из всего вышеперечисленного, требуем!

1) Отменить статью 212.1 как нарушающую конституционные права, а также конвенцию о правах человека.

2) Прекратить процесс по обвинению Егорова Вячеслава по статье 212,1

P.S. Обратите внимание, что речь идет исключительно о мирных протестах!