Петиция закрыта

Эта петиция собрала 58 047 подписантов

Сегодня, 24 июня, на этом сайте была размещена петиция о снятии с должности детского омбутсмена Павла Астахова. Считаю, что петиция опирается на формальность, на искаверканный факт, не имеющий отношения к обязанностям, которые выполняет уполномоченный по правам ребёнка Астахов. Считаю, что Астахов - молодец и присматривать за детьми в России должен именно он.

Немного о петиции против которой мы голосуем:

О чём там пишут? - О том, что Павел Астахов спросил у ребёнка: "Ну как поплавали?", разговаривая с детьми с Сямозера. Спросил не так! - Уволить.

Я лично считаю, что Астахов сделал всё правильно, он позаботился о детях и их психике и не стал лишний раз раздувать ужас, какой они испытали, выплывая из холодной  воды. Что он должен был сделать? Утирая слёзы, всхлипывая, спрашивать "Вам было плохо или очень плохо?" - Да конечно нет! Детям сейчас надо забыть о том, что они пережили, как о страшном сне! Детей надо уберечь от негатива со всех сторон! Да Вы представляете, какое количество понурых дядь и тёть сейчас их интервьюирует? И не дай бог, если эти дяди и тёти политкорректно лезут в душу со своими отчеканенными оборотами соболезнований.

Люди, вы же знаете, детская психика сейчас как мягкая глина. Это мы - взрослые - посмотрели новости и через неделю всё напрочь забыли. Детишкам жить с этим, они это всю жизнь помнить будут! И только для того, чтобы не давить на и так пропрессованных детей, Астахов задал свой вопрос легко и обыденно.

Да, мы соболезнуем погибщим, да, произошло из ряда вон событие, да надо найти и наказать. При чём Астахов? При том, что думал о детях а не "работал на камеру"?

Люди, в нашей истории были, а в истории многих государств есть политики-актёры, снимающие сериал про себя хорошего каждый выход к журналистам. Не дай бог!

За Павла Астахова! Всё правильно сделал!

пс. Плохо, что я не могу оставить отзыв, если я против петиции. Потому пришлось создавать эту - новую.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Солодилов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: За Павла Астахова! Поддержим детского омбутсмена, которого предлагают снять с поста.». Олег и 58 046 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.