Жители г. Реутов просят спасти роддом от закрытия

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Добрый день!

Обращаюсь к Вам от лица всех женщин города Реутов Московской области и прошу оказать нам помощь и содействие в борьбе за сохранение родильного отделения в нашем городе. Ранее мы обращались к мэру г. Реутов в лице Каторова С.А. и главному врачу ЦГКБ г.Реутов  Лакунину К.Ю., но ответа на наши вопросы и пути решения данной ситуации мы не получили. А в это время готовились документы на закрытие родильного отделения.

Родильное отделение находится по адресу: г.Реутов,  ул. Ленина д.2а, корпус 2 на территории ЦГКБ. За все время работы роддом зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, в рейтинге роддомов по Московской области, наш роддом занимает 10 место с рейтингом в 4,5 балла из 5 возможных. На многочисленных интернет ресурсах только положительные отзывы о самом роддоме, профессионализме врачей, внимательном и трепетном отношении всего персонала (справочно: http://www.roddoma.ru/roddom/415/otzyvy/ Каждый год в нашем роддоме появляются на свет до 800 детей, за все время работы не было случаев, когда персонал роддома не справился бы с какой либо внештатной ситуацией.

В настоящее время в срочном порядке весь персонал нашего роддома уведомили о закрытии отделения, все необходимые документы уже подписаны. Весь персонал роддома остается в прямом смысле на улице. Основная причина, что будущее сейчас за перинатальными центрами, а наше родильное отделение не отвечает требованиям современной медицины и в нем нет реанимации.

Возникает вопрос, зачем же закрывать роддом который пользуется большим спросом, выгонять на улицу слаженный годами коллектив и оставлять людей без средств к существованию? Ведь можно его модернизировать, сделав реанимационное отделение, но местная администрация и главный врач ЦГКБ приняли другое решение, по нашему мнению совсем не логичное. В г. Реутов идет постоянная застройка, сдаются новостройки, численность населения увеличивается, спрос на услуги роддома будет только расти.

В настоящее время беременным женщинам предлагается рожать в роддомах г. Балашиха и г. Железнодорожный. Воспользоваться услугами, которых не возможно из-за плохой транспортной доступности (многочасовые пробки). Например, до роддома в г. Железнодорожный дорога занимает от 2 часов и более, а в период дачного сезона период поездки не поддается прогнозу. Отсутствие возможности оперативного приезда в роддом создаёт прямую угрозу жизни матери и ребёнка!

Неужели осознание ошибочности принятого поспешного властями решения, придет только после несчастного случая? При этом ценой такой необдуманности становится жизнь матери и ребенка. Сколько рожениц должно застрять в десяти бальных пробках на пути в роддом, что местная власть поняла, что такой густонаселенный город как Реутов нельзя оставлять без роддома?

В такой ситуации закрытие родильного отделения в г. Реутов, это искусственное ограничение жителей города на получение бесплатных государственных медицинских услуг, создание рисков для рожениц и как следствие  вынуждение жителей к заключению контрактов на платные роды в московских роддомах.

Просим Вас вмешаться в ситуацию, оказать воздействие на лиц принимающих решение о закрытии родильного отделения при ЦГКБ в г. Реутов в целях отмены решения о закрытии роддома в г. Реутов и сохранении его персонала.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Ирюпина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Жители г.Реутова просят спасти роддом от закрытия». Виктория и 797 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.