Petitioning Президент РФ В.Путин

Требуем признать выборы в Госдуму несостоявшимися, как несоответствующие Конституции!

Президенту РФ

гр. Путину В.В.

Гражданин президент,

настоящим напоминаем вам, что действующий Основной закон страны – Конституция Российской Федерации – гарантирует равные избирательные права и права на управление государством для всех граждан (ст.3 пп.1-3*, а также ст.32 пп.1-2**).

Однако, Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»***, не соответствует Конституции РФ, поскольку предоставляет преимущественное право избираться и быть избранными для членов неких «партий».

Хотя в этот раз «выборы» проводились по «смешанной системе» – мажоритарно-пропорциональной, - однако, согласно упомянутого Федерального закона (N 20-ФЗ от 22.02.14), от граждан, не состоящих в политических партиях или ими поддерживаемых, - в отличии от их конкурентов – требуется собрать 3% подписей от общего количества избирателей данного округа. При этом кандидаты от партий, уже прошедших в федеральное собрание или региональные законодательные органы, освобождены от прохождения этой процедуры.

Более того, «партии», набравшие на федеральных выборах более 3% голосов, на основании принятого ими же «закона», получают мультимиллионные и миллиардные дотации из бюджета (т.е. из кармана каждого гражданина). Что однозначно дает этим «партиям» преимущественно положение по сравнению с остальными гражданами страны.

Все это можно проиллюстрировать на примере г. Москвы, где во время проведения последней «избирательной кампании» по одномандатным округам было без проблем зарегистрировано 28 кандидатов от «партий», при том, что только из «независимых» кандидатов в депутаты, только два кандидата сумели собрать по 15.000 требуемых от них подписей избирателей, чего не требовалось от «партийных» кандидатов.

Таким образом, происходит ВОПИЮЩЕЕ нарушение конституционного принципа гарантии равных избирательных прав и права на управление государством для ВСЕХ граждан.

С тем учетом, что ВО ВСЕХ зарегистрированных «партиях» суммарно состоит не более 4 млн. человек****, получается, что фактически только МЕНЕЕ ТРЁМ ПРОЦЕНТАМ НАСЕЛЕНИЯ предоставлено право избираться и быть избранными в высший законодательный орган страны – Государственную Думу!  http://communitarian.ru/publikacii/politika/vybory_bez_vybora_chto_dalshe_19092016/

Кроме того, нас, простых избирателей, лишили и возможности высказать свое отношение к несправедливостям – в том же «законе» полностью отменив «порог явки» и убрав графу «против всех».

Отдельно отметим, что допущенные к выборной кампании «партии» не отражают всего спектра настроений общества, и, в первую очередь, не представляют коренные интересы Русского народа, составляющего более 80% населения России. Русский народ – создатель и «основной акционер» Государства Российского, фактически не имеет своего национального представительства в федеральных органах власти.

Таким образом, однозначно создана угроза для незаконного захвата и удержания власти.

На основании вышеизложенного (а также на основании зафиксированных на видео многочисленных массовых «вбросов» бюллетеней - как правило, в пользу «партий власти»), требуем от вас, как «гаранта Конституции», принять решение о признании прошедших 18 сентября 2016 года выборов в ГД РФ несостоявшимися, как не соответствующими Конституции - т.е. антиконституционными.

И, объявив Чрезвычайное положение, требуем привести избирательное законодательство в соответствие с конституционными нормами (на основании Указа Президента), после чего объявить о новых выборах на полностью беспартийной «мажоритарной» основе, в результате которых и будет сформирован новый состав легитимной Государственной Думы – в полном соответствии с Конституцией России.

Все это позволит предупредить надвигающийся социальный взрыв в обществе, возмущенном действующей порочной системой формирования власти на «партийной основе», восстановит доверие к институту власти, что станет основой для достижения социальной справедливости в России

Русский Национальный Фронт,

от имени и по поручению присоединившихся к данной петиции граждан России

Подписали:

Васильев П.В., член штаба РНФ

Евстифеев С.А., член штаба РНФ

Иванов-Сухаревски А.К., член штаба РНФ

Ковалев Ю.Г., член штаба РНФ

Курьянович Н.В., член штаба РНФ

Кучеров С.И., член штаба РНФ

Ларионов В.П., член штаба РНФ

Мямлин К.Е., член штаба РНФ, директор Института Высокого Коммунитаризма

Рохлина Е.Л., член штаба РНФ

Савельев А.Н., член штаба РНФ, лидер партии «Великая Россия»

Смирнов С.М., член штаба РНФ

Тишин Н.В., член штаба РНФ

Филин В.И., член штаба РНФ, член президиума Общероссийского движения «За национализацию стратегических ресурсов»

А также (см. список ниже присоединившихся):

_______________

* Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

** Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

*** а именно Статьи 44 («Поддержка выдвижения федеральных списков кандидатов, кандидатов»):

«…2. Выдвижение политической партией федерального списка кандидатов, кандидата по одномандатному избирательному округу считается поддержанным избирателями на основании результатов последних выборов депутатов Государственной Думы, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и не требует сбора подписей избирателей в любом из следующих случаев:

Если федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией, по результатам последних выборов депутатов Государственной Думы был допущен к распределению депутатских мандатов или получил не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по федеральному избирательному округу»

**** по данным Министерства юстиции РФ в «парламентских» партиях состоит 2 млн. 764 тыс. человек («Единая Россия» 2 009 937 чл; в КПРФ - 154,2 тыс.; в ЛДПР- 185,6 тыс.; в Справедливой Россия - 414,6 тыс. человек) и менее 1 млн. членов в «непарламентских» партиях (Аграрная партия - 163,32 тыс.; «Народный союз» — 96,63 тыс.; «Патриоты России» — 84,22 тыс.; Демократическая партии России — 71,47 тыс.; «Партия мира и единства» — 71,23 тыс.чл.; «Гражданская сила» - 64,74 тыс.; «Яблоко» и Союз правых сил — 58,54 тыс.чл. и 57,41 тыс. соответственно; Партия «Зеленых» - 57,66 тыс.; «Партии возрождения России» — 52,55 тыс.; «Партия социальной справедливости» - 50,8 тыс.)

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ В.Путин

Русский Национальный Фронт РНФ started this petition with a single signature, and now has 234 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Not sure what to do? Help this petition by signing!