Прошу остановить беззаконие!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам, которым небезразличны понятия справедливости, тем кто стремится жить в действительно правовом государстве, где соблюдаются права человека и существует справедливая следственно-судебная система. Особенно обращаюсь к представителям силовых ведомств и судебной системы, призывая вас вмешаться в процесс формального расследования уголовного дела и возможно принятия несправедливого решения на основе не качественно проведенного расследования.

14 марта 2016 года при производстве капитального ремонта коммунального моста через протоку реки Енисей в районе ССК г.Минусинска произошло обрушение первого пролетного строения моста. По факту обрушения 10 апреля 2017 года следственным отделом по Минусинскому району Следственного комитета России по Красноярскому краю в отношении Бояринова Андрея Вячеславовича было возбуждено уголовное дело №11702040033127569 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1.1, ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ. На сегодняшний день он находится в статусе подозреваемого, по данному уголовному делу. Но  следователь первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Красноярскому краю готов предъявить Бояринову Андрею Вячеславовичу обвинение в совершении преступления, тем самым изменив его статус на обвиняемого. На каких основаниях все это осуществляется не известно и не понятно, так как в совершении вышеуказанного уголовного дела, вина Бояринова Андрея Вячеславовича полностью отсутствует. При выполнении капитального ремонта, Андрей Вячеславович являлся рядовым исполнителем со стороны заказчика и не решал ни каких организационно-технических вопросов в отношении ремонтных работ. Акты освидетельствования скрытых работ, акты освидетельствования монтажа ответственных конструкций, акты о приемке выполненных работ Андрей Вячеславович не подписывал, тем самым выражал свой запрет на производство ремонтных работ. А так же, по распоряжению директора МКУ "УКС +"  подготавливал и направлял множество писем в адрес проектной организации и различные инстанции с требованием внести изменения в проектно-сметную документацию и провести повторную государственную экспертизу. Но на запретные и сигнализирующие действия ни кто, ни как не реагировал, а письма и обращения стали причиной негативного отношения к нему со стороны руководства. Андрей Вячеславович всеми силами пытался обратить внимание всех участников строительства на недопустимость проведения работ без соответствующей экспертизы. Помимо этого по неоднократным запросам Андрею Вячеславовичу были предоставлены копии заключений экспертов, в одном из которых заключено следующее: Технический надзор «Заказчика» должны осуществлять специалисты, имеющие опыт работы в области мостостроения и соответствующее образование. Для такой работы «Заказчику» необходимо либо принять в свой штат специалиста, либо заключить договор со специализированной организацией у которой есть допуск на ведение работ по строительному контролю при строительстве мостов. Так как Андрей Вячеславович не имел ни опыта в области мостостроения, ни соответствующего образования, на основании данного заключения его защитником неоднократно в адрес Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю направлялись ходатайства о проверке возможности проведения технического надзора «Заказчиком», то есть МКУ "УКС +", на которые каждый раз следствие выносило постановления об отказе в удовлетворении ходатайств. В моем понимании следственные органы целенаправленно ведут следственные действия в заданном кем то направлении с целью сделать крайним Бояринова Андрея Вячеславовича, без каких либо оснований, очерняя его, из-за  стремления добиться справедливости. В итоге человек больше года не может найти работу, лишен средств существования, фактически подорвал здоровье, в связи с чем находится на лечении в стационаре из которого его пытаются сразу упечь на скамью подсудимых. Прошу на данную петицию обратить внимание честных, добросовестных руководителей и сотрудников силовых ведомств, с целью внимательного расследования при учете всех неоднократно  озвученных обстоятельств и привлечения к ответственности действительно виновных лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1, ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ, не взирая на их социальный и должностной уровень!

Ниже приведены ссылки на репортажи СМИ:

Cегодня Фёдор рассчитывает на вас

Фёдор Тигров нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ - Владимир Владимирович Путин: Прошу остановить беззаконие!». Фёдор и 281 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.