Победа

Сохраните тяжелую атлетику в Еврейской автономной области

Эта петиция выиграла с 719 подписантами!

В 1984 году в городе Биробиджане Еврейской автономной области был открыт специализированный зал тяжелой атлетики. Более чем за 30-летнию историю было воспитано ни одно поколение спортсменов, несколько десятков мастеров спорта СССР и России и 2 Заслуженных мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Спортсмены достойно представляли область на Дальневосточных, Российских и международных соревнованиях. Таких спортсменов как Кузнецов Владимир (ЗМС по тяжелой атлетике), Марковский Владимир (ЗМС по пауэрлифтингу) и других знают далеко за пределами области.
Данный зал является единственным специализированным местом в Еврейской автономной области, где могут проводиться тренировки и соревнования по тяжелой атлетике.
Исторически так сложилось, что здание принадлежит Федерации профсоюзов ЕАО. Помещения зала сдаются в аренду Детско-юношеской спортивной школе комитета по физической культуре и спорту Правительства ЕАО.
Неоднократно у ДЮСШ облспорткомитета ЕАО возникали проблемы с финансированием аренды и содержанием помещения. На данный момент ситуация вновь обострилась - руководством ДЮСШ было принято решение с 1 января 2017 года отказаться от аренды и содержания зала тяжелой атлетики, а отделение тяжелой атлетики и пауэрлифтинга закрыть. 2 декабря 2016 года тренера получили уведомления о сокращении.
На данный момент на отделении тяжелой атлетике и пауэрлифтинга работают 1 тренер по тяжелой атлетике и 2 тренера (по совместительству) по пауэрлифтингу. Учащихся ДЮСШ детей на данном отделении более 100 человек, кроме того в зале тяжелой атлетики проводятся платные оздоровительные занятия для взрослого населения по доступным ценам.
В то время, когда правительством РФ реализуются стратегии и программы развития физической культуры и спорта, строятся новые дорогостоящие спортивные сооружения, проводятся дорогостоящие международные соревнования, принято решение оставить Еврейскую автономную область без олимпийского вида спорта - тяжелой атлетики.
Специализированный зал тяжелой атлетики является уникальным в Еврейской автономной области, поэтому крайне важно сохранить его и продолжить спортивную историю области.
Просим Вас оказать содействие в решении данного вопроса, а именно:
1. Здание специализированного зала тяжелой атлетики должно принадлежать Правительству Еврейской автономной области. В связи с этим необходимо изыскать средства в областном или федеральном бюджете, чтобы выкупить данное помещение, или решить вопрос о безвозмездной передаче Зала от Федерации профсоюзов ЕАО.
2. Организовать капитальный ремонт помещения (утепление фасада здания, замена стеклянных окон на пластиковые стеклопакеты), с целью сокращения дальнейших расходов на содержание здания.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Миронов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Сохраните тяжелую атлетику в Еврейской автономной области». Олег и 718 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.