Petition Closed

This petition had 10,652 supporters

5 июля в новостных агентствах России появилось видео, снятое в ночном клубе Twiga в Монте-Карло, на котором запечатлены футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин, занятые курением кальяна. Как пишет Life, за ночь Кокорин и Мамаев купили всего около 500 таких бутылок, потратив 250 тысяч евро. «Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество», — рассказал порталу очевидец.

Учитывая то, что сборная России выступила на чемпионате Европы самым отвратительным образом, опозорив страну и надежды болельщиков России, считаем, что данное поведение футболистов России является
демонстрацией пренебрежения к гражданам страны.

В то время, когда на телевидении России проводят сборы средств на оплату операций детям, так называемые «футболисты России» тратят в ночных клубах суммы, сопоставимые с десятками необходимых нашим детям операций. В то время, когда российские болельщики собирают средства на адвокатов для граждан России, отбывающих наказание во Франции, футболисты России тратят колоссальные деньги на увеселительные мероприятия.

Мы, граждане России, требуем от президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации и Российского Футбольного Союза следующее:

I) Пожизненно исключить футболистов Кокорина и Мамаева из сборной России по футболу.

II) Все средства, которые команда получила за выступление на ЕВРО-2016, – а это более 8 миллионов евро – направить:

1) на оплату неотложного лечения детей России, которые нуждаются в сложных операциях за рубежом;

2) на оплату адвокатов для задержанных российских болельщиков.

III) Взыскать со всех футболистов сборной России средства, выплаченные за участие в чемпионате Европы, а также штраф в размере суммы, потраченной на организацию игры сборной Российским Футбольным Союзом.

IV) Возбудить следственную проверку против футболистов сборной России Кокорина и Мамаева по статье 17.10 КоАП РФ и дать правовую оценку их действиям.

Today: Valeriy is counting on you

Valeriy Timofeev needs your help with “Президент Российской Федерации: Пожизненно исключить футболистов Кокорина и Мамаева из сборной России по футболу”. Join Valeriy and 10,651 supporters today.