Дайте работать маломерному флоту на Волге!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Во всем мире аренда яхт является законной и обычной сферой туризма. В России, по закону,коммерческая деятельность маломерным судам (в том числе парусным и моторным яхтам) категорически запрещена.

Россия - страна с самой длинной морской границей. В нашей стране находятся величайшие реки и озера. Бассейн реки Волги занимает около 1/3 Европейской территории России. Ока, Дон, Днепр, Байкал... Перечислять все наши водоемы просто нет смысла. И везде работают лодки и яхты. А это люди. Тысячи людей, посвятивших свою жизнь воде.

Еще со времен СССР на всех наших реках существуют переправы, которые работают на простых гулянках. Но заменить их невозможно.  Работают парусные и моторные яхты. Без них наши водоемы просто умрут. Не останется жизни на реках.

Много лет мы просто тихо работали. Мы не много зарабатываем, но нас это устраивает. Потому что жить и работать на реке, на яхте - это уже награда. И законодательство никто не менял, потому что было не до нас. Теперь наши лодки арестовывают люди из прокуратуры и ФСБ под непонятными и незаконными предлогами. Которые сами говорят о том, что "им все равно за что", но работать они нам не дадут.

В соответствии со статьей 35 Кодекса торгового мореплавания (КТМ) и статьей 17 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ) государственная регистрация маломерных судов, осуществляющих коммерческую деятельность, и прав на них поручена капитанам морских портов и администрациям бассейнов внутренних водных путей.
Технические требования определяются требованиями Морского и/или Речного регистров. Управлять таким судном и работать в любой должности от матроса до капитана могут только лица, имеющие соответствующие рабочие профессиональные дипломы. С точки зрения правового регулирования, маломерные суда, используемые в коммерческих целях, ничем не отличаются от больших пароходов.

Отсутствие чартера прогулочных и спортивных парусных судов значительным образом ограничит российских граждан в возможности приобщения к парусному спорту и отдыху на воде, и отрицательно скажется на развитии парусного спорта.

В этом году нам объявили, что это был последний сезон нашей работы и теперь все маломерные суда, которые хотят работать, должны перейти в Российский Речной Регистр. Это невыполнимое требование!

Это убьет множество яхтсменов, старых капитанов, которые всю свою жизнь посвятили воде. На то, чтобы перевести яхту в Российский Речной Регистр нужны не маленькие деньги, которых у большинства владельцев маломерных судов просто нет. После перевода всем капитанам с огромным стажем судовождения придется идти переучиваться, потому что их права уже не подойдут для нового класса судна. А последующие требования Российского Речного Регистра к текущей работе и эксплуатации судов вообще под силу только большим предприятиям. А Волга живет простыми капитанами.

Этот закон в итоге просто убьет огромный сектор туризма в нашей стране! Яхты и лодки перестанут возить людей, потому что не справятся с непосильными условиями, поставленными нашим правительством. Тысячи людей останутся без работы, а парусный спорт просто наконец-то полностью прекратит свое существование в России.

Каждый день нам говорят о том, как необходимо выйти из тени всем самозанятым гражданам. А нам, простым капитанам, не дают этого сделать. Мы хотим работать. И готовы платить налоги. Дайте нам возможность это делать!

Необходимо изменить законодательство и разрешить маломерному флоту вести коммерческую деятельность.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Голубева нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации В.В. Путин; : Дайте работать маломерному флоту на Волге!». Анастасия и 223 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.