Защитите законное право собственности

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые граждане России, поддержите нас!   Своими махинациями с земельными участками бывшая верхушка правительства Сахалинской области (мэр Лобкин - губернатор Хорошавин) лишила местных жителей гарантированного права на землю!

Мы, 50 семей, имеющие садовые участки в  СНТ «Шахтёр» в городе Южно-Сахалинске уже более 60 лет,  просим защитить нас от вопиющего беззакония и произвола местной власти!

В течение 5 лет (с 2005 по 2010 годы), в период бесплатной приватизации участков СНТ «Шахтёр», Лобкин с Хорошавиным распродавали земельные участки из середины земельного массива товарищества  под строительство посторонних бизнес-объектов. Это  строительство с членами СНТ  не согласовывалось, поэтому носило признаки рейдерского захвата. Застройщик сжёг около десятка «мешающих» садовых домов, уничтожил инженерную инфраструктуру (водопровод, электролинию), погибли  плодовые деревья и многолетний плодородный слой. Никакого нарушения закона садоводы не совершали:   СНТ «Шахтёр» создан и зарегистрирован на Сахалине в 1957 году, расположен на сопке, в окрестностях областного центра (г.Южно-Сахалинск). В период Земельной реформы, в 1993 году, прошёл инвентаризацию с установлением точных границ товарищества, с тех пор платил в казну земельный налог. Участок поставлен на кадастровый учёт.

Однако бесплатной приватизации садовых участков, о которой всё время говорил Закон, не получилось.  Чтобы прикрыть свои противоправные действия в отношении  садоводов, мэр Лобкин самоуправно разделил всех членов СНТ на законных и захватчиков, и соответственно одну часть приватизировал, а «захватчикам» отказал. А причина проста:  территория «Шахтёра» понадобилась для других целей, и Лобкин с лёгкостью отобрал её у людей. При этом, никаких ссылок на законодательство администрация не указала.

Таким  образом,  первая половина товарищества приватизирована, что  свидетельствует о наличии у СНТ всех необходимых документов для приватизации,  однако  вторая половина территории СНТ «Шахтёр» в 2012 году была передана в пользование другому объекту – СТК «Горный воздух» .

Так  50  наших граждан  вместе со своими участками,  оставаясь членами  СНТ,  «оказались» на чужой  территории, что противоречит не только закону, но и здравому смыслу.

Не смотря  на  грубое  игнорирование  законодательства, нарушение  прав людей, а также не смотря на то, что бывшие руководители области ныне являются подсудимыми за крупные хищения и взятки, новая местная власть не желает исправлять ошибки прежней.

Уже больше 12 лет (!)  эти 50 семей ходят по инстанциям и судам, доказывая очевидное:   все до единого участка «Шахтёра» имеют одинаковые права и должны быть приватизированы,  документы на участки   –  переоформлены, а  должностные лица, виновные в волоките и конфликте -  привлечены к ответственности.

Однако на сегодняшний день ситуация дошла до абсурда:  нынешний владелец нашей земли  (СТК «Горный воздух») подал иск в суд на СНТ «Шахтёр» -  «Об освобождении самовольно занятой территории от любых видов строений за свой счёт».

Просим защитить наших людей от КОРРУПЦИИ и ПРОИЗВОЛА!  Ошибки государства должно исправлять само  государство, а преступные деяния должностных лиц -  пресекаться и расследоваться!

Мы обращаемся к пользователям ресурса Change.оrg : просим поддержать нас в нашей борьбе за законные права и поставить свою подпись в знак солидарности. Мы надеемся, что вместе мы сможем преодолеть этот административный барьер. Количество ваших подписей позволит увидеть масштаб проблемы и поможет разрешить ее в интересах трудящихся всей страны.

Члены СНТ «Шахтёр» - 50 семей.

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Корытко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин В.В.: Защитите законное право собственности». Валентина и 678 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.