Вернуть переходы на летнее время!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Десятилетия в СССР и России существовал переход на летнее время. Сезонный перевод стрелок часов, осуществляемый в марте и октябре, ("летнее" и "зимнее" время) применяется во всех странах Европы и большинстве развитых стран мира, позволяя гражданам смещать рабочее время вместе с солнцем, получать "дополнительный" час светлого времени после работы для отдыха, экономить электроэнергию и рационально использовать время суток.

Реформы времени и часовых поясов 2010-2014 г. разрушили привычную систему жизни миллионов людей, основанную на 11 часовых поясах и сезонном переходе на "летнее" и "зимнее время". Зачастую решения принимались вопреки  реальному мнению жителей конкретных регионов, породив на ровном месте протесты, массовые обращения и движения за возврат к прежнему времени и часовым поясам.

Введение с 2014 г. в России постоянного зимнего времени, даже с учетом корректировки часовых зон ряда регионов (Самарской и Кемеровской области, Удмуртии, Камчатского края и Чукотского автономного округа) по-прежнему вызывает нарекания в связи с недостатком "светлого времени" летом и периодические инициативы по возврату к прежней системе. Люди вспоминают, во сколько темнело летом раньше, и во сколько сейчас, и выражают своё недовольство недостатком светлого времени после работы для отдыха, занятий с детьми, работы на приусадебных участках, спорта.

Пытаясь минимизировать потери светлого времени суток с учетом отмены перевода часов на летнее время, в 2016 году 10 регионов- Республика Алтай, Алтайский и Забайкальский края, Астраханская, Сахалинская, Ульяновская,Магаданская ,Томская, Новосибирская,Саратовская область перешли в соседний восточный часовой пояс.

Настало время  вернуться к режиму времени, действовавшему в России с 1981 по 2011 годы, с 11 часовыми поясами и сезонным переводом времени, приняв за основу существующее в регионах на 2017 год время как зимнее! Верните всё как было!

Верните России "летнее" время, прибавив в летний период к существующему времени один час!

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Матвеев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент России Путин В. В.! Верните переход на летнее время!». Михаил и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.