Сохранить Дворец Культуры и его территории в г. Каспийск Дагестан

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Уничтожается территория парка у ДК, на месте качелей и Колеса обозрения теперь пустота. При входе в парк всё огорожено бетонными плитами.

Вполне возможно, что театральную часть ДК перестроят в очередной банкетный зал.
Исчезает один из бывших культурных центров города.
Если кто-то в силе, помогите сохранить и возродить наши исторические ценности! И превратить захиревший и разграбленный парк и ДК в цветущий, развлекательный  парк города с аттракционами, площадками для развлечений и местами отдыха для населения.А само здание ДК возродить к жизни в виде кружков для танцев, балета, спортивных и т.п. как было раньше, где дети могли в одном месте получить всё, а не те таскаться по всему городу , по платным кружкам в разных местах.

ДК был продан на аукционе:

Победителем аукциона признан участник ЗАО ВКЗ «Избербашский» в лице директора Магомедова Улубея Хабибовича , предложивший наиболее высокую цену за имущество 207 000 000 (Двести семь миллионов) рублей.

Учредителями ЗАО ВКЗ являются 3 человека: мэр  Каспийска, его жена , брат

Магомед Сулейманович Абдулаев  Доля: 548 900 000 р.  99,44 % 

Жанетханум Джамалудиновна Омарова Доля: 2 500 000 р.   0,45 %  

Баганд Сулейманович Абдуллаев Доля: 600 000 р.   0,11 %   

 Мэр  также является владельцем  развлекательного комплекса «Москва»

  Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Обращаемся к Вам от имени жителей города Каспийска, с просьбой сохранения городских объектов соцкультбыта, а именно Дворца Культуры и городского стадиона.

Несколько поколений каспийчан занимались в различных творческих кружках Дворца Культуры, занимались различными видами спорта на городском стадионе и во Дворце Культуры.

 
            Каспийчане гордятся своими Олимпийскими чемпионами: Владимиром Юминым, Гайдарбеком Гайдарбековым, которые учились своему мастерству в этих спортивных заведениях.

У нас на глазах исчезают культурные центры города.

Раньше в 60-ти  тысячном Каспийске было два Дворца Культуры, а  сейчас при численности  населения в 120 тысяч человек, эти объекты не функционируют по своему назначению, а в кружках, которые пока функционируют, дети занимаются в неотапливаемых помещениях, спортивный стадион доведен до непригодного состояния.

В настоящее время эти объекты, находившиеся в собственности завода «Дагдизель», либо уже проданы (Дворец Культуры с прилегающим парком продан за 207 млн. руб. ЗАО ВКЗ «Избербашский», учредителем и Председателем Совета директоров которого является глава МО «город Каспийск» Абдулаев М.С), либо находятся на стадии продажи (стадион с сопутствующей инфраструктурой). На их месте планируют возвести многоэтажные дома.

 

Помогите сохранить и возродить городу Каспийску его исторические ценности!

Вернуть к жизни столь любимый когда-то горожанами, а ныне совершенно захиревший парк Дворца культуры, превратив его в цветущий, развлекательный  парк города с аттракционами, площадками для развлечений и местами отдыха для населения.

А само здание ДК возродить к жизни ( ранее тут насчитывалось 25 кружков)  в виде кружков для танцев, балета, вокала, студии звукозаписи, драмтеатра, кройки и шитья, музыкальной школы для взрослых, спортивных секций и т.п., за счёт бюджетного финансирования, как и было раньше, когда дети могли в одном месте получить всё, а не ездить по всему городу, по платным кружкам в разных местах.

Каспийск имеет статус моногорода, а своего ДК и стадиона не имеет.

 Городу нужны  некоммерческие спортивные сооружения, где бы горожане могли заниматься спортом и проводить свой досуг, а также для взращивания спортивной смены прославленному спортивному обществу.

Просим Вас помочь развитию нашего города .



Cегодня Lana рассчитывает на вас

Lana Koroleva нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РД: Сохранить Дворец Культуры и его территории в г. Каспийск Дагестан». Lana и 1 452 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.