Просим помочь вернуть многодетной семье ДОМ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим вас помочь семье Мартынюк!

У командира одного из региональных спецназов ФСБ отобрали жильё – он не устроил штабного карьериста.

Несколько лет назад каждый боевой офицер был на счету. Ведь никто из паркетных коллег не рвался поехать в опасную командировку, а то и прямиком на войну. Тыловики не хотели рисковать собой даже за повышенное жалование. Теперь ситуация поменялась. Время мирное. В нём живут и плетут интриги, по паркетным законам…Сергей Мартынюк, который немало повидал за время службы в спецназе, нынче – гражданский человек и военный пенсионер. С какой изумительной лёгкостью простилось с подполковником родное ведомство. Чтобы освободить должность командира регионального спецназа ФСБ по Астраханской области, Мартынюка обвинили едва ли не в мошенничестве. А обвинив, выставили на улицу. Подполковник лишь негромко выругался, поняв, что система его сдала, и отправился строить новую жизнь – обзаводиться всякой живностью и сажать плодовые деревья на участке вокруг купленного ранее в ипотеку двухэтажного дома площадью 306,2 кв. м… В 2013 году семья Мартынюк купили жилой дом у председателя Советского районного суда Астрахани – Ильи Соловьёва. Внёс служителю Фемиды, по словам собеседника, несколько миллионов рублей в рассрочку, а разницу доплатил за счёт оформления недвижимости в ипотеку. Будучи человеком законопослушным, перед тем, как взять ипотеку (3,25 млн рублей), собирал командир спецназа для ОАО «Газпромбанк» в УФСБ по Астраханской области кучу разных справок. В результате всё сложилось удачно – документы приняли, жилой дом встал под залог, и банк рассчитался до копейки с уважаемым судьёй Соловьёвым. Уже в феврале 2015 года Сергея Мартынюка вызвали в кадры Управления, предложив расстаться со спецназом. Мол, совершил он поступок, не достойный звания российского офицера – скрыл доходы, которые получены неизвестным образом. Утратил доверие. И сомнений в этом у начальства нет. Иначе откуда взялся у Мартынюка ипотечный жилой дом, если на момент покупки суммарный доход его семьи за период 2010-2012 годов был явно ниже? Однако вскоре в УФСБ была сформирована аттестационная комиссия, постановившая: сделка с Соловьёвым носит странный характер, который не соответствует разнице между доходами и расходами офицерской семьи за три (!?) последних года. Да и продавец-судья, вероятно, не спешивший указать в своей декларации сведения о вырученных от продажи недвижимости денежных средствах, пояснил – ничего он Мартынюка не получал и даже подал на покупателя в суд. Любопытно, кстати, что с 1994 до 2010 год аттестационная комиссия по контролю доходов офицера УФСБ ни разу не проводилась. То есть, зарплата за весь период, включая различные надбавки и боевые выплаты, никак не учитывалась. И эти данные руководством Управления в комиссию предоставлены не были. Заработки жены – Натальи Мартынюк, которая 14 лет трудилась в государственном Клиническом родильном доме, а затем стала заведующей консультативной поликлиникой в структуре Областной детской клинической больницы им. Н. Н. Силищевой, комиссары вообще не взяли в расчёт. Разве мы не доверяем друг другу? – заглядывал в глаза покупателю досточтимый Илья Александрович, который не слишком придерживался правил и норм при строительстве дома, возведённого скорее для продажи. Кстати, деньги передавались Соловьёву прямо в кабинете судьи, пятью траншами, с февраля 2013 по февраль 2015 года. А весь расклад «злодеяний» Мартынюка был безотлагательно взят в работу военной прокуратурой ЮВО. После чего Астраханский областной суд и Северо-Кавказский окружной военный суд отправляли и отправляли правосудие в нужном русле. И преуспели в этом профессиональном занятии настолько, что довели абсурдное, как ни говори, дело до логического конца. Летом 2016 года жилой дом подполковника был обращён в доход государству. Видимо, прокуроры и судьи торопились закрыть вопрос, вот не удосужились вспомнить – вообще-то Сергей Мартынюк женат, имущество приобретено в период нахождения в браке, находится в равных долях у супругов.

То есть в доход государству обратили и недвижимость, которая принадлежит офицерской супруге – Натальи. Не говоря уже о несовершеннолетних детях. Что оставалось жене? Правильно: единственный выход – имущество разделить. Так и сделали, сохранив через суд право жены на полдома. Правда, это не разрешило коллизии. Росимущество, почему-то потеряв залоговые документы, тут же подало иск о выселении бывших супругов Мартынюков из жилого объекта. В свою очередь в суд с иском к Росимуществу обратилось ОАО «Газпромбанк», оформившее ипотеку на дом и успевшее получить от заёмщика часть суммы в виде ежемесячных платежей по кредитному договору.Тем временем приставы готовятся выселять семью Сергея Мартынюка. Некоторая медлительность сотрудников УФССП вполне объяснима – вряд ли боевой офицер добровольно согласиться на участь бомжа или же позволит сделать нечто подобное со своими детьми и женой. Военный пенсионер уже обратился за помощью к директору ФСБ и подал жалобу в Генеральную прокуратуру по поводу обстоятельств своего увольнения и попыток отобрать ипотечное жильё. Командир спецназа, без замены воевавший на Северном Кавказе, немного растерян от обилия канцелярских бумаг. Неужели за все заслуги перед государством его превратят в бездомного, к тому же обременённого ипотекой? Сделают бомжом по инициативе коллег, предпочитавших в трудные времена не рисковать своей жизнью, а отсиживаться в тёплых кабинетах?

Семья Мартынюк  в течение трех лет в период с 2015 года являются постоянными участниками судебных разбирательств в судах Астраханской области в поисках справедливости, однако данные поиски оказываются тщетными.Поскольку расписка об оплате за дом составлялась в единственном экземпляре и хранилась у Соловьева И.А., со слов которого следовало, что он её уничтожил, мы не имели возможности представить её в судебные заседания.
На протяжении полутора лет, в течение которых шли судебные разбирательства, мы считали, что письменное доказательство приобретения недвижимости в рассрочку, уничтожено продавцом.
Представление Соловьевым И.А. расписки, подтверждающей передачу денежных средств за покупку спорного имущества в рассрочку, является существенным для дела обстоятельством, которое не было и не могло быть нам известно и может повлиять на исход дела, так как является вновь открывшимся обстоятельством, но нам отказывают в праве на защиту.
Исковое заявление Соловьева И.А. к нам удовлетворено, по решению Трусовского районного суда г.Астрахани решено взыскать в солидарном порядке с Мартынюк С.Ю. и Мартынюк Н.Ю. денежные средства в размере 2145000 (двух миллионов ста сорока пяти тысяч рублей), в счет возмещения судебных расходов 28925 (двадцать восемь тысяч девятьсот двадцать пять рублей), всего 2173925 рублей, это является существенным для дела обстоятельством, которое не было и не могло быть нам известно и может повлиять на исход дела, так как является вновь открывшимся обстоятельством, но председатель Областного суда Василенко О.Н. так не считает.

Складывается картина о преступном сговоре служителей Фемиды и молчаливого согласия председатель Областного суда  Василенко О.Н., в какую бы дверь мы не постучались, суды отказываются справедливо и беспристрастно рассмотреть нашу плачевную ситуацию, которая уже изучена вдоль и поперек, и все факты свидетельствуют лишь о том, что дом обращен в доход государства незаконно.

Также Соловьев И.А. , благодаря своим положением хочет признать Мартынюк Н.Ю. банкротом! Рассмотрение дела Председателя Советского районного суда г.Астрахани Соловьева И.А. в г. Астрахани в Арбитражном судье, где он признает врача и многодетную мать Мартынюк Н.Ю. банкротом это вообще позор всему судейскому сообществу председателя Областного суда Василенко О.Н., а в другом судье он в совместном имуществе, нажитом в браке выделяет доля супругов Мартынюк, а судья Хасьянов Н.Д., держит имущество под арестом. Финансовый управляющий Палюткин, оплаченный Соловьевым И.А. заблокировал все счета и семья уже 2 месяца не может получить деньги на еду и лечение, даже в концлагерях давали хлеб.

Дом отобрали, деньги арестовали, что делать детям и их родителям? Никто об этом не подумал!!! А семья Мартынюк является многодетной семьей!

Это не единственные правонарушения в г.Астрахани!

Просим вас помочь вернуть многодетной семье их дом и землю, который они честно заработали собственным трудом, чтобы несовершеннолетним детям было где жить и расти!

Телефон Мартынюк Н.Ю. - +79086101806

Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита Зенченко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Просим помочь вернуть многодетной семье ДОМ!!!». Маргарита и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.