Петиция закрыта

Сохранить ж/д лицей-интернат 6 в г.Саратове на балансе ОАО "РЖД"

Эта петиция собрала 666 подписантов

В г.Саратове существует единственный железнодорожный лицей-интернат номер 6. В нем обучаются дети сотрудников ОАО "РЖД". В связи с графиком работы, ненормированным рабочим днем, родители могли спокойно оставлять детей в этой школе на ночь. Дети получают хорошее образование, воспитываются в корпоративном духе, идет преемственность поколений.

Но сейчас предстоит оптимизация и реорганизация общеобразовательных учреждений на жд транспорте. А именно нашу школу либо передадут муниципалитету, либо закроют, если город не примет.

Сложная система образования, применяющаяся в лицее-интернате 6 г.Саратова предусматривала подготовку высококвалифицированных кадров, воспитанных в культуре уважения, бережности, командном духе, ценности и любви к железным дорогам; снижение психологической и моральной нагрузки на сотрудников железной дороги, родители спокойны за безопасность детей и качество их образования. Соответственно, производственная деятельность идет ритмично, без срывов, так как родители могут позволить себе спокойно работать.

Сохранение в настоящем виде лицее-интернате крайне важно как для родителей - дети получают хорошее образование, они в безопасности, в выпускных классах они знакомятся с детской железной дорогой, так и для компании - в глазах общественности и сотрудников очень сильно повышается рейтинг, репутация и статус компании, заботящийся о сотрудниках и подрастающему поколении, компания получает подготовленных выпускников.

Так же, подготовка воспитанников лицей-интерната 6 г.Саратова способствует выполнению одной из приоритетных задач, в том числе поставленных Президентом РФ: повышение эффективности деятельности, а это сбалансированный финансовый результат без получения государственных субсидий.

Сложная существующая система подготовки и воспитания будущих кадров ОАО "РЖД" подтвердила свою эффективность длительным промежутком времени. ОАО "РЖД" крупнейшая структурная компания и, благодаря годами сложившейся и отточенной системе образования, компания получает высококвалифицированных специалистов, которые качественно и на высоком профессиональном уровне выполняют поставленные задачи.

Затраты на создание инфраструктуры обучения и воспитания молодых кадров обоснованы, это инвестиции в долгосрочном периоде в человеческий капитал, который является одной из составляющих любой организации.

Соответственно, эффект, полученный от оптимизации, будет кратковременным и в долгосрочном периоде приведет к снижению профессиональных и прочих качеств, необходимых для работы сотрудников. А, следовательно, повлечет за собой увеличение издержек на поддержание качества услуг и эффективности персонала, то есть дополнительные расходы для компании.

Мероприятие по ликвидации единственной в г.Саратове лицей-интерната номер 6 приведет к уничтожению уникальной системы подготовки кадров еще и в связи с тем, что муниципалитет не в состоянии продолжить и сохранить культуру ОАО "РЖД".

Мы просим оказать содействие в сохранении в настоящем виде и на балансе ОАО "РЖД" единственного в городе Саратове лицей-интерната номер 6.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Голикова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент ОАО "РЖД" Белозеров: Сохранить ж/д лицей-интернат 6 в г.Саратове на балансе ОАО "РЖД"». Ольга и 665 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.