Не лишать жилья из-за ошибок работников банка

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Здравствуйте! Меня зовут Васильева Зоя Геннадьевна. Я, мой муж и дочь в декабре 2014 года купили квартиру в г.Ярославле, для чего заключили ипотечный кредитный договор с ПАО Банк «Возрождение». В купленной квартире мы проживали впятером – у дочери еще двое маленьких детей: мальчику 4 года, а девочке еще нет и 2 лет.

При заключении кредитного договора банк предложил застраховать жизнь и здоровье одного из созаемщиков – моего мужа. Мы согласились и супруг подписал все необходимые бумаги, оплатили комиссию за организацию страхования. В заявлении на страхование, подготовленном работником банка, было указано следующее: «Прошу застраховать меня на срок, равный сроку кредитования», также был выдан на руки график платежей с указанием сумм и дат для оплаты комиссии за подключение к программе страхования в последующем.

Ровно через год, в декабре 2015 года, как и было указано в графике платежей, мой муж внес очередной платеж по погашению задолженности и оплатил очередную комиссию за организацию страхования на 2016 год.

К сожалению, в январе 2016 года у него диагностировали смертельное заболевание и уже в апреле 2016 года он скончался. Мы с дочерью обратились в банк и страховую компанию с требованием выплатить страховое возмещение в счет погашения долга по кредиту. Банк и страховая компания ответили нам отказом, как оказалось, моего мужа не включили в список застрахованных лиц. Как было указано в ответе на наше обращение, при оформлении заявления на страхование, банком был ошибочно указан пункт о том, что клиент просит застраховать его на срок, равный сроку кредитования. На самом деле, по утверждению банка, мой супруг был обязан продлить договор страхования на следующий год, написав повторно заявление на страхование при внесении денежных средств в счет оплаты комиссии, о чем также указано в кредитном договоре. Поэтому, поскольку заявления не было, заплаченные моим мужем за страхование деньги, были списаны в счет погашения процентов.

После смерти кормильца, моей пенсии и зарплаты дочери просто не хватает для погашения долга по кредитному договору и существования семьи из четырех человек.

Естественно, ввиду нехватки средств, мы не смогли оплачивать кредит, банк подал иск в суд с требованием об обращении взыскания на предмет залога – наше единственное жилье. В суде, несмотря на то, что мы указывали на те ошибки, которые допустили работники банка при оформлении заявления на страхование, суд на нашу сторону не встал. Представитель банка в суде подтвердила допущенную их сотрудником ошибку, но указала на то, что данная ошибка была вовремя замечена и исправлена путем подписания дополнительного соглашения к кредитному договору, согласно которому страхование продлевается при наличии соответствующего заявления. Судья в своем решении указала, что в данной ситуации виноват мой супруг, поскольку не написал заявление на продление страхования. НО КАК ОН МОГ ЕГО СОСТАВИТЬ?! Он не был юристом, высшего образования у него не было, а работал простым стропальщиком. Тем более, первоначально заявление на страхование составлялось работником банка, на фирменном бланке банка, а муж только подписал этот бланк. Составить самостоятельно этот достаточно объемный документ на 2 страницах у него просто не хватило бы ни опыта, ни знаний. Кроме того, работник банка, принимавший от моего мужа оплату за страхование, я считаю, был просто обязан подать на подпись бланк заявления, но промолчал…

И вот, несмотря на эти явные ошибки и неграмотность работников банка, суд лишил мою семью единственного жилья. И ладно я, я уже прожила жизнь, но как быть моей дочери и внукам? У нас не остается другого выхода, как отдать детей в детский дом, а мы с дочерью станем бомжами… «Спасибо» работникам ПАО Банк «Возрождение». Поэтому, я хотела бы изменить законодательство, регулирующее отношения между заемщиками и банками таким образом, чтобы суды убытки от ошибочных действий банков взыскивали с самих банков, а не с нас, простых людей. Считаю, что суды должны стоять в первую очередь на стороне физических лиц и исходить при вынесении решений из того, что мы не юристы, не финансисты и всех банковских тонкостей не знаем.

P.S. В продолжение моей истории... Моя дочь в результате всех этих потрясений тяжело заболела, у нее диагностировано психическое расстройство. Я одна двоих внуков потянуть не смогу на свою пенсию и без жилья. К сожалению у меня не остается другого выхода, как отдать моих внучат в детский дом. Надеюсь, когда они вырастут, то поймут мой поступок и не будут держать на меня зла....



Cегодня Зоя рассчитывает на вас

Зоя Васильева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Не лишать жилья из-за ошибок работников банка». Зоя и 445 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.