Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 759 подписантов

В Самарской области, рядом с селом Васильевка Ставропольского района  по распоряжению властей г. Тольятти решили строить полигон промышленных отходов. Располагаться полигон будет на всего в полутора километрах от села Васильевка, а это значит, что некоторые жители села будут видеть полигон даже в окно собственного дома.

Полигон предназначен для отходов химических предприятий города Тольятти , таких как "КуйбышевАзот", "Сибур" и др.

Соседство с таким полигоном это:

• Ухудшение экологической обстановки
  • Обесценивание земельных участков и домов
  • И самое главное это вред нашему здоровью и здоровью наших детей.

Многие ученые исследовали влияние свалок на здоровье людей, живущих поблизости. Результаты шокируют. Беременные женщины, живущие вблизи свалок, имеют большой риск родить ребенка с врожденными аномалиями здоровья. У остального населения страдает нервная система, костно-мышечная система и кожа. Особую опасность оказывают тяжелые металлы, вызывая поражения практически всех систем органов, особенно страдает нервная система и органы дыхания.

Также существует такая опасность: опасность пожара и взрыва,
распространения соответствующего неприятного запаха, выделения токсичных и опасных для здоровья человека составляющих, негативного влияния на климат.

Мы, жители села Васильевка Ставропольского района Самарской области просим защитить наши права на комфортные условия проживания и построить полигон, если в нем есть такая необходимость, где-нибудь в промышленной зоне, подальше от жилых домов, детского сада, школы и земель сельскохозяйственного назначения.

Уважаемые жители города Тольятти, это общая беда, присоединяйтесь, полигон будет на Обводном шоссе г.Тольятти, вред от него будет распространяться и в Комсомольский и в Центральный районы.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Запретите размещение Полигона Для химических отходов вблизи с.Васильевка Самарской област.». N и 2 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.