Осветить наземные пешеходные переходы

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Множество ДТП происходит, к сожалению, с участием пешеходов на наземных пешеходных переходах (так называемой зебре). К несчастью, иногда водители не бывают фактически виноваты, т.к. если это трасса и неосвещенный пешеходный переход - то просто не видно пешехода в темноте, тем более на достаточной скорости. Именно такой случай произошел в 10 км от Краснодара, громко называемого южной столицей России, на трассе Краснодар-Кропоткин сегодня утром, в праздник Крещения Господня, 19 января 2017 года. В 7 утра пожилой дедушка, работавший охранником, шел на смену и переходил трассу по неосвещенному пешеходному переходу. Было еще совсем темно, возможно, он плохо видел или слышал, или двигался недостаточно проворно... его насмерть сбила карета скорой помощи, проезжавшая по незагруженной еще утренней трассе. На этом переходе в 2016 году было более 100 дтп, из них 9 с летальным исходом. И не успел начаться 2017 год, а печальная статистика продолжается. Доколе??? Неужели всем людям понятно, а чиновникам, облеченным властью (не властью карать, а властью решать вопросы) - нет, что наземные пешеходные переходы необходимо осветить все! По всей России!!! Уверена, что таких переходов найдется не по одному в каждом населенном пункте нашей огромной страны! Автомобилей создано в количестве, соответствующем 21 веку, а на дорогах царит каменный век... о качестве дорожного покрытия не стоит и упоминать, но отсутствие фонарей - в климате Краснодарского края это возможны даже фонари с фотоэлементами, накапливающие энергию от солнечного света - это просто вопиющее безобразие в наше время! Удивительно, что устранить такую странную ошибку, видимо, никому не приходит в голову, как будто всё происходит под наблюдением и с молчаливого согласия - такое количество дтп на одном лишь переходе не помогает найти решение, а просто игнорируется. Прошу всех неравнодушных людей, считающих освещение переходов неотъемлемой частью 21 века - подписать и распространить петицию! Может быть, так мы сможем обратить внимание на эту давно больную, но упорно игнорируемую тему!

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Волкова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент, дорожные службы: Осветить наземные пешеходные переходы». Светлана и 2 201 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.