Прекратите отравлять жителей г. Красногорска вредными химическими выбросами (Союзснаб)!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Обращаются к Вам жители города Красногорска!

С 2013 года жители г. Красногорска Московской области, особенно микрорайонов Южный,Павшино, Райцентр,СГШ лишены возможности дышать чистым и свежим воздухом. С утра и до глубокой ночи, на улице и в своих домах, жителей преследует тошнотворный, приторный запах сливочных каш, горелой гречки, чеснока и прочего. Виной тому стало предприятие пищевой промышленности «СОЮЗСНАБ» (ООО Зеленые линии), расположившееся в непосредственной близости от жилых районов, в густонаселённом районе города по адресу: Ильинский тупик, 6. Основная деятельность предприятия – производство  и расфасовка пищевых добавок. В сферу деятельности группы компаний входят предприятия всех отраслей пищевой промышленности, предприятия косметической, лакокрасочной, строительной, химической промышленностей и бытовой химии.

Люди вынуждены жить в невыносимых условиях. Невозможно нормально дышать, гулять с детьми, невозможно оставлять открытыми окна и проветривать помещения, спать по ночам. Тошнотворные запахи проникают в квартиры через системы вентиляции. Данные выбросы веществ вызывают затруднения дыхания, боль в груди, приступы тошноты, головную боль. Особенно тяжело приходится людям с сердечными заболеваниями, аллергикам и астматикам. В зоне поражения ежедневно оказываются десятки детских площадок, детских садов и школ. Жители отмечают рост аллергических и респираторных заболеваний у детей. Увеличилось и число лёгочных заболеваний.
На все жалобы в уполномоченные органы жители получают только отписки: «проверка проведена, нарушений не выявлено, нормы вредных веществ в воздухе не превышены». А на предмет неприятных запахов отвечают, что «нормирование запахов законодательством в области охраны атмосферного воздуха не предусмотрено».

Предприятие Союзснаб осуществляет свою деятельность в черте города, на необорудованном, не предназначенном для такой деятельности бывшем военном заводе № 34, где отсутствует полная герметизация производственных цехов. Хотя по санитарным нормам и согласно классификации санитарно-защитной зоны ЭТО ЗАПРЕЩЕНО! (Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ №74). При этом, несмотря на непрекращающиеся жалобы жителей на удушливые, тошнотворные химические выбросы,производство разрешили ещё расширить, а количество вредных (загрязняющих) веществ, разрешенных Союзснабу к выбросам, стало еще больше. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал распоряжение «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Союзснаб-Здоровье» в аренду без проведения торгов земельного участка, кадастровый номер 50:11:0010401:7919, находящегося в государственной неразграниченной собственности», в зелёной зоне города! В перечне и количестве разрешённых к выбросу вредных (загрязняющих) веществ (действует до 24 декабря 2019 г.)., присутствуют вещества 1-2 класса опасности! : Озон, хлористый водород,бензол,аммиак, азотная кислота,оксид алюминия, марганец, фтористые соединения, фториды, хлороформ, метиламин, тетрахлорметан, серная кислота, диоксид серы, а также Хром шестивалентный (в предыдущем разрешении его не было). Хром шестивалентный - это сильнейший канцероген, класс опасности -1, санитарная зона 1 км. Если в предыдущем разрешении было 33 разрешенных вещества, то теперь их уже 67!

В соответствии со ст. 42 Конституции РФ Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением!

На основании изложенного:

Просим Вас:

- Взять данную проблему под строгий контроль;
- Вывести опасное производство «Союзснаб» из города Красногорска либо обеспечить безопасную работу данного предприятия для населения с буферной защитной зелёной зоной и строгим соблюдением экологических норм;
-Обеспечить жителям города свободный доступ к ДОСТОВЕРНОЙ информации о состоянии окружающей среды:
  1. Установить постоянные станции онлайн - мониторинга воздуха с расширенным списком определяемых веществ и свободным доступом к ним граждан в микрорайонах, находящихся в непосредственной близости от Союзснаба, а также непосредственно на территории данного предприятия;
  2. Установить камеры круглосуточного видеонаблюдения за территорией, цехами Союзснаба со свободным доступом к ним граждан в целях мониторинга деятельности предприятия, предотвращения незаконной деятельности на территории, завоза бытовых отходов и несанкционированных сжиганий мусора и иных противоправных действий;
-  Ограничить новое строительство и вырубку защищающих лесов, защитить зелёные насаждения (Черневская горка, Губайловский лес, парк Опалиха-Алексеевское). Город и так на данный момент перенаселён, непрекращающееся жилищное строительство усугубляет экологическую ситуацию и лишает город и его население естественной природной защиты. В связи с чем просим Вас принять срочные меры, направленные на улучшение состояния окружающей среды

Мы требуем, чтобы руководство СоюзСнаба привело свои очистительные системы в соответствие с уровнем вредности своего производства и объемами выбросов, установило подобающие системы фильтрации воздуха и прекратило свою преступную деятельность по отравлению воздуха вредными выбросами.

SOS !!! Выбросы!

Наблюдение за выбросами https://vk.com/souzsnab.polution

Группа Вконтакте https://vk.com/anticc

Ведется сбор статистики по обнаружению запахов от Союзснаба. Просьба ко всем, кто почувствовал отвратительный запах, писать в адрес комиссии с указанием даты, времени и адреса обнаружения запаха. komissiya.soyuzsnab.17@mail.ru

Общественное движение "Спасем Красногорск" создано для обсуждения проблем Красногорского района и способов их решения  https://vk.com/public52568648   Присоединяйтесь!