Петиция закрыта

Остановить рост платы за ЖКХ

Эта петиция собрала 906 подписантов

Требуем прекратить необоснованный рост тарифов ЖКХ. Каждый год, летом происходит плановое повышение. Если в РФ рыночная экономика, то как можно повышать расценки в ПЛАНОВОМ порядке? Кроме того, ежегодное увеличение стоимости  услуг не приводит к их улучшению,  а зачастую даже к их ухудшению. Президент и Глава Правительства признавали, что коррупция и увод денег за границу из структур ЖКХ имеют колоссальные размеры, однако каждый год повышением тарифов Правительство подбрасывает "овса"  в кормушку коррупционеров. Кроме того, РФ, по Конституции, является социальным государством. Постоянное повышение поборов за "коммуналку" является антисоциальным решением, т.е. противоречит Основному Закону РФ. В стране доходы увеличиваются только у разного рода чиновников, у простых людей они, в лучшем случае, номинально не падают (про реальные разговор отдельный).По вашим словам естественные монополии (понятие не только анти рыночное, но и вообще бессмысленное) нуждаются в инвестициях. Согласен. Но простые люди не могут оплачивать эти инвестиции, у них просто ФИЗИЧЕСКИ НЕТ ДЕНЕГ! Что будут делать эти монополии, когда у основной массы населения будет выбор: накормить своих детей или оплатить инвестиции (голые, текущие трубы и т.д.)? Как Вы думаете, что выберут люди?

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Дёмина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Остановить рост платы за ЖКХ». Юлия и 905 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.