Не виновен!!!Где справедливость???

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Наша семья проживает в Тульской области в г. Алексин. Мой муж, Курносов Виктор Вячеславович, 11.05.1980 г.р. по должности – инструктор по вождению, стаж 20 лет.

Около двух лет в подвале нашего дома жили люди без определенного места жительства.

Всё началось с пожара в подвальном помещении нашего жилого дома по улице Строителей, 4. Случилось это 13.12.2017г. Причина возгорания - люди с низкой социальной ответственностью (бомжи), которые там проживали, устроили пожар - подожгли матрас. Вечером все жители нашего дома всполошились, а мой муж вывел меня с двумя детьми (1,5 и 8 лет) из дома на улицу. На следующий день, муж, увидев как один из бродяг вновь пробирается в подвал, сделал ему замечание.

Спустя полторы недели бомж (гр. Л. - другое лицо, не тот, которому делалось замечание!) попадает 25.12.2017г. в отделение травматологии с травмой руки, в итоге её ампутируют. В крови гражданина Л. было обнаружено большое количество алкоголя. Медики записали со слов пациента причину обращения в медпункт - избили незнакомые лица. Составили протокол.

22 марта т.г. следственный отдел Алексинского района заводит дело, а 4 апреля следователь пригласил моего мужа на собеседование и не выпустил.

Органам следствия гр. Л. пояснил, что в утренние часы 17.12.2017г. инструктор по вождению, у которого «яркая» машина (муж всегда ставил машину около дома), спустился в подвал, где потерпевший распивал спиртное со своими друзьями и жестоко его избил. Гр. Л. показал пальцем на моего мужа, а следствие поверило ему, не удосужившись проверить мужа на «детекторе лжи». И не предпринимая попыток найти действительно, виновное в избиении бомжа, лицо.

17.12.2017г., мой муж работал и не совершал никаких преступлений. Хочу пояснить, что 16.12.2017г. мой муж был в МРЭО ГИБДД, т.к. на его машине проводят экзаменацию учеников по сдаче правил дорожного движения. Вечером, 16.12.2017г., мой муж созванивался со своими учениками и они определялись по времени проведения уроков вождения на следующий день (т.е. 17.12.2017г.). Он постоянно работал по выходным дням, т.к. многие ученики работают и им удобно проводить уроки вождения по выходным, но суббота всегда была у Виктора занята в МРЭО ГИБДД по проведению экзаменов, поэтому каждое воскресенье он уезжал утром на работу и приезжал к вечеру. Мне известно, что в табеле рабочего времени он проставлял часы работы не так, как было в действительности. Говорил, чтоб руководство не имело к нему претензий. Есть свидетели, но следствие не дает продвижения делу, во всем препятствуя.

На первом заседании Виктора не выпустили, ссылаясь на то, что бомж опасается за свою жизнь. За то время, пока муж находится под арестом в СИЗО, потерпевший внезапно скончался.

В мае состоялось очередное заседание о рассмотрении меры пресечения. Накануне заседания неожиданно заводят еще одно дело на моего мужа, которого он не совершал. Якобы уже теперь гражданин П. в тот же день, 17.12.2017г., находясь в подвале с гражданином Л., тоже был избит Виктором. В протоколе оговорено, что гражданин П. якобы также опасается за свою жизнь. На само заседание гражданин П. не явился по семейным обстоятельствам.

Сейчас мой муж арестован. И обвиняется в том, чего не совершал. Ему грозит ст. 111, ч.2 УК РФ, предусматривающая наказание до 10-ти лет лишения свободы. И, к сожалению, мы не знаем, сколько находилось бомжей в тот злосчастный день в том самом подвале, и сколько еще дел могут приписать Виктору…

08.06.2018г. местный следственный отдел по г. Алексин дал мне разрешение на свидание. Приехав в СИЗО г. Тула, мне отказали во встрече с мужем, т.к. в разрешении следователь поставила не ту печать!

Дома его ждут двое несовершеннолетних детей и жена, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком. Слово бомжей оказывается весомее элементарного здравомыслия: зачем это делать отцу двоих детей, работающему на 2-х предприятиях одновременно, ведущему правильный образ жизни, не нарушающему закон. Более того, пол-Алексина знают Виктора как отзывчивого и порядочного человека, много лет преподающего вождение на автомобилях. Неужели люди с низкой социальной ответственностью, которые не хотят исправить свою жизненную ситуацию, могут так легко испортить жизнь другим, просто указав пальцем на любого порядочного человека?

Прошу помочь разобраться в этом беспределе.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Курносова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Не виновен!!!Где справедливость???». Наталья и 1 196 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.