Петиция закрыта

ОСТАНОВИМ ПЕРЕЕЗД!

Эта петиция собрала 157 подписантов

Правительство Ульяновской области во главе с Губернатором затеяло очередную авантюру. В период острого финансово-экономического кризиса планируется приобрести за 500 миллионов бюджетных рублей 12 этажное здание бывшего заводоуправления УАЗ в Засвияжском районе города Ульяновска.

По замыслу регионального правительства в это здание должны быть переведены многочисленные областные чиновники, располагающиеся сегодня в 30 различных зданиях(!).  Предполагается, что это якобы приведет к  сокращению расходов на аренду и оплату коммунальных услуг, позволит сэкономить на почтовой пересылке и транспорте.

Однако в настоящее время бюджет области остродефицитен. Средств на выкуп здания по завышенной цене и проведение в нем необходимого капитального ремонта просто нет. С другой стороны, значительный рост областного административного аппарата, «съедающего» ежегодно более 2.5 миллиардов рублей бюджетных денег, - есть прямое следствие неэффективной работы самого правительства Ульяновской области.

Кроме того, планируется, что к неудобному в части расположения зданию в Засвияжском районе, должна в скором времени переехать и администрация города Ульяновска. Это потребует значительных дополнительных затрат еще и из городского бюджета. Освободившиеся в центре города здания правительство планирует продать (по заниженной цене).

Считаем, что вся эта реформа проводится исключительно в интересах узкой группы лиц, заинтересованных в «освоении» средств бюджета и получении за бесценок областной недвижимости. Требуем от губернатора отказаться от сомнительной инициативы, сократить административный аппарат минимум на 30% и оптимизировать его структуру.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Хуртин нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Губернатору УО: ОСТАНОВИМ ПЕРЕЕЗД!». Вячеслав и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.