Petition update

К началу сезона

Анна Терец
Yaroslavl, Russia

Oct 1, 2018 — 

В Ростовском музее, как, впрочем и везде, начался новый сезон научно-просветительных программ. 14 сентября на официальном музейном сайте появилась информация: «Литературный клуб Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» открывает новый сезон. 17 сентября участников клуба ждет встреча с артистами Рыбинского драматического театра. Спектакль «Варшавская мелодия» по одноименной пьесе Леонида Зорина – пронзительная, грустная история любви». И далее: «Ждем всех на встречи Литературного клуба! И на первую встречу 17 сентября в 17.30 в первом выставочном зале музея - Белой Палате на спектакль «Варшавская мелодия». https://www.rostmuseum.ru/museum/news/novyy-sezon-literaturnogo-kluba-otkroetsya-varshavskoy-melodiey/ Информацию, вместе с фотографиями состоявшегося события, повторил на своей странице некий Илья Дианов, «Photographer Yaroslavl — Moscow. Blogger», как он себя позиционирует. https://www.facebook.com/ilia.dianoff/posts/1815923675187003?__xts__[0]=68.ARDAr-dtEq3Ilt_QbUcrmKGcjVgbM22w2Z05PcyEr93rAlw-pLOAntIAoCTb2wWg5Wz_f3daDjl4tE8zrfSlOtUNP9P_hfSYeXRjN4rPlMGlyVHGH1UKOTHgr-qLUJ-_EjvYp9SLBP6z2FJhycEnjGWO0cVh6Gw6pTyude3c6sPFqZyRwLilxQ&__tn__=H-R Этот его пост размещен на официальной странице музея на Фейсбуке, а также на личных страницах Н.С. Каровской и двух её заместителей – по развитию О.В. Рудаковой и по культурно-массовой работе Л.А. Ельниковой. Создана в соцсетях и отдельная группа «Литературный клуб в Ростовском кремле».

О Литературном клубе при музее нам уже доводилось писать 28 ноября прошлого года https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/22072321 Но в прошлом сезоне хотя бы читали стихи и представляли литературно-музыкальные композиции. В этом году просто показали спектакль, а это уже не литература, а другой вид искусства – театр, что не соответствует целям Литературного клуба. Но об этом никто не задумался, главное – создать видимость деятельности.

Однако, сейчас не об этом. Во всей этой истории есть одна поразительно любопытная деталь. В распространенной информации о первом заседании Литературного клуба указано место проведения – Белая палата. При этом, судя по приведенным фотографиям, спектакль был показан в Музейной гостиной, которая расположена в совсем другой – Красной – палате. Что это? Абсолютный неприкрытый цинизм? Неумение Каровской и её заместителей внимательно прочитать коротенький текст? Или они просто не знают названия архитектурных памятников Ростовского кремля? Впрочем, для т.н. клубной работы это не так уж и важно…


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.