Petition update

Вот вам и оpen air, или реальная история российская в колоколах

Анна Терец
Yaroslavl, Russia

Aug 10, 2018 —

Не раз в обновлениях Петиции сообщалось о плачевном состоянии дел с хранением колоколов в Ростовском музее https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/21163024; https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/21171565

И это при том, что директор музея Н.С. Каровская считает себя кампанологом; в музее открыт т.н. Колокольный центр, издаются альманахи «Колокола и колокольчики» (странное название, которое, впрочем, отражает заведомое смешение в этом сборнике проблем церковной и бытовой культуры). А 11 августа в рамках фестиваля «Ростовское действо» нас ждёт широко разрекламированный концерт «История государства Российского в музыке и колоколах» (тоже странно звучит, вернее в данном случае было бы сказать «в колокольных звонах»). Но это парадная вывеска. А что за ней?

А за ней суровая реальность, которую никак не хотят увидеть поддерживающие Н.С. Каровскую чиновники Минкультуры. По ведомым лишь одним организаторам концерта причинам в спешном порядке стали менять колокола на звоннице Воскресенской церкви кремля. Заметим, что на этой звоннице были размещены старинные колокола основного фонда музея. В результате этих спешных работ, проводимых, кстати, с нарушением требований техники безопасности и правил музейного хранения, в отсутствии  хранителей, но на виду у туристов один из колоколов уронили с высоты звонницы. Вот так торопливо, в замызганной грязной тачке для мусора покалеченный колокол (из видимых утрат: отколото ухо, но есть, вероятно, и внутренние повреждения) увезли на хозяйственный двор, дабы не портил парадную картину и не мешал всеобщему ликованию по поводу очередного, уже четвертого по счёту в этом году, фестиваля. При этом никто не сомневается, что Каровская ну совсем не имеет никакого отношения к порче музейного предмета, датируемого, по некоторым сведениям, XVII веком. Во всяком случае, все убедительные доказательства этого будут общественности и начальству предоставлены. И это реальная «история российская в колоколах».

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.