Petition update

Вот вам и оpen air, или реальная история российская в колоколах

Анна Терец
Yaroslavl, Russia

Aug 10, 2018 — 

Не раз в обновлениях Петиции сообщалось о плачевном состоянии дел с хранением колоколов в Ростовском музее https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/21163024; https://www.change.org/p/президенту-рф-в-в-путину-уволить-директора-гмз-ростовский-кремль-н-с-каровскую-разрушающую-известный-музей/u/21171565

И это при том, что директор музея Н.С. Каровская считает себя кампанологом; в музее открыт т.н. Колокольный центр, издаются альманахи «Колокола и колокольчики» (странное название, которое, впрочем, отражает заведомое смешение в этом сборнике проблем церковной и бытовой культуры). А 11 августа в рамках фестиваля «Ростовское действо» нас ждёт широко разрекламированный концерт «История государства Российского в музыке и колоколах» (тоже странно звучит, вернее в данном случае было бы сказать «в колокольных звонах»). Но это парадная вывеска. А что за ней?

А за ней суровая реальность, которую никак не хотят увидеть поддерживающие Н.С. Каровскую чиновники Минкультуры. По ведомым лишь одним организаторам концерта причинам в спешном порядке стали менять колокола на звоннице Воскресенской церкви кремля. Заметим, что на этой звоннице были размещены старинные колокола основного фонда музея. В результате этих спешных работ, проводимых, кстати, с нарушением требований техники безопасности и правил музейного хранения, в отсутствии  хранителей, но на виду у туристов один из колоколов уронили с высоты звонницы. Вот так торопливо, в замызганной грязной тачке для мусора покалеченный колокол (из видимых утрат: отколото ухо, но есть, вероятно, и внутренние повреждения) увезли на хозяйственный двор, дабы не портил парадную картину и не мешал всеобщему ликованию по поводу очередного, уже четвертого по счёту в этом году, фестиваля. При этом никто не сомневается, что Каровская ну совсем не имеет никакого отношения к порче музейного предмета, датируемого, по некоторым сведениям, XVII веком. Во всяком случае, все убедительные доказательства этого будут общественности и начальству предоставлены. И это реальная «история российская в колоколах».


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.