Кто остановит " кузницу смерти" в Кантемировской дивизии???

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам матери, родственники, жёны, погибших солдат срочной службы и военнослужащего контрактной службы, получившего тяжкий вред здоровью, проходивших службу в Кантемировской дивизии г. Наро-Фоминска, а именно:

- Я, Качурина Надежда Егоровна, проживающая по адресу: 242194 , Брянская обл., Суземский р-н, с. Новая Погощь, ул. Центральная, д. 15; тел.: 8-910-295-54-08. Являюсь приёмной матерью Горбунова Ильи Александровича 05.08.1998 г.р., который был призван на службу 07.11.2016 г. из Брянской области. Проходил срочную службу в в\ч 32010, 3-й ТБ 8-я танковая рота, в воинском звании рядовой, в воинской должности наводчик-оператор. Погиб 06.02.2017 г. на полигоне д. Головеньки, причина смерти: "утопление". По данным следствия: погиб в танке. Согласно заключения " 111 ГГЦ СМЭ" №04\17 от 20.02.2017 г. г. Москва: "Смерть Горбунова И.А. наступила от механической асфиксии в результате утопления. На трупе обнаружены следующие повреждения:
- ушибленная рана в области верхней губы по центру;
- ссадина верхнего века левого глаза;
- ссадина в области наружного угла левого глаза;
- ссадина левой скуловой области;
- 2 ссадины в области спинки носа слева;
- 2 ссадины в области спинки носа справа;
- ссадина в лобной области между бровными дугами;
- ссадина в лобной области справа;
- 2 ссадины в подбородочной области слева;
- ссадина в левой теменно-височной области, с кровоизлиянием в окружающие мягкие ткани;
- множественные ссадины на тыльной поверхности правой кисти с переходом на наружную поверхность лучезапястного сустава;
- 3 ссадины на наружной поверхности левого коленного сустава;
- ссадины на внутренней поверхности левой голени в средней трети;
- ссадина на наружной поверхности левого бедра в средней трети;
- 2 ссадины на тыльной поверхности левой кисти.
Повреждения у Горбунова И.А., могли образоваться не менее чем от десяти травмирующих воздействий тупого твердого предмета, на что указывает наличие десяти мест приложения травмирующих воздействий, они могли образоваться незадолго (до единичных минут) до момента его смерти.

- Я, Кононова Ольга Викторовна, проживающая по адресу: 322027, г. Орёл, пер. Ягодный, д. 4, кв. 44; тел.: 8-910-206-84-55. Являюсь матерью Кононова Евгения Евгеньевича 10.11.1994 г.р., который был призван на срочную службу 25.10.2016 г. Службу проходил в в\ч 32010 в воинском звании рядовой, в воинской должности старший радиотелефонист минометной МБМБ, по факту служил в штабе автотранспортной службы. Погиб 18.04.2017 г. Согласно СМЭ г. Наро-Фоминска № 227 от 19.04.2017 г. смерть наступила "от отравления окисью углерода". На трупе обнаружены следующие повреждения:
- ссадины в области правой брови, спинки правого ската носа, в области вершин 2 и 3 пястно-фаланговых суставов и межфалангового правого сустава 3 пальца правой кисти, которые образовались от воздействия тупых твердых предметов. Причиной повреждения были не менее двух травмирующих воздействий по лицу и правой кисти, которые образовались прижизненно.

- Я, Алексахина Анна Александровна, проживающая по адресу: 117449, г. Москва, ул. Большая Черёмушкинская, д. 4, кв. 74; тел.: 8-968-889-81-55. Являюсь женой Афанасьева Сергея Александровича 12.02.1994 г.р. Службу проходил в в\ч 32010 с 30.06.2016 г. в воинском звании рядовой, в воинской должности наводчик-оператор. Погиб 17.01.2017 г. на полигоне в д. Головеньки. Согласно заключения " 111 ГГЦ СМЭ" №04\17 от 20.02.2017 г. г. Москва: "Причиной смерти явилось острое отравление окисью углерода". на трупе были обнаружены следующие повреждения:
- поверхностная рана в области носа (на кожной части перегородки слева);
- поверхностная рана области рта (в центральной части нижней губы);
- кровоподтек задне-внутренней поверхности средней трети правого предплечья;
- поверхностные ссадины (2) тыльной поверхности левой кисти, в проекции проксимальных межфаланговых суставов 4 и 5 пальцев;
- кровоподтек передне-наружной поверхности верхней трети правой голени;
- кровоизлияние под ногтевой пластиной 1 пальца правой стопы;
- ссадина передней области левого колена (ближе к границы с бедром);
- поверхностное осаднение левой поясничной области;
- внутрикожные кровоизлияния грудной части позвоночной области (в проекции остистого отростка 4 грудного позвоночника);
- множественные внутрикожные кровоизлияния правой лопаточной области (в проекции ости лопатки).
Повреждения могли образоваться как прижизненно , незадолго (до десятков минут), так и в момент наступления его смерти, высказаться категорично о тяжести вреда здоровью, причиненного Афанасьеву С.А., имевшимися у него повреждениями, не представляется возможным, в виду наступления его смерти.

- Я, Буханова Марина Евгеньевна, проживающая по адресу: 172400, Тверская обл., Олененский р-н, д. Черёмушки, д. 11, кв. 1. Являюсь матерью Буханова Алексея Дмитриевича 07.06.1997 г., проходившего срочную службу в в\ч 56132 с 15.04.2016 г. в воинском звании рядовой, в воинской должности механик радио-релейного-кабельного взвода роты связи ОБС. Погиб 04.06.2016 г. Согласно заключения " 111 ГГЦ СМЭ" №04\17 от 20.02.2017 г. г. Москва: "Причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей при повешении, сопровождающаяся острым гипоксическим повреждением головного мозга, осложнившееся развитием отека и дислокацией стволовых структур головного мозга". На трупе обнаружены следующие повреждения:
а) одиночная, незамкнутая, косо-восходящая в направлении спереди кзади и снизу вверх странгуляционная борозда в верхней трети шеи, с кровоизлияниями в мягкие ткани в проекции странгуляционной борозды; кровоизлияние на правой боковой поверхности шеи у нижнего края странгуляционной борозды.
б) - ссадина в теменной области слева,кровоизлияние в мягкие ткани головы в проекции ссадины;
- ссадина и кровоподтек правой задней локтевой поверхности;
- кровоподтек тыльной поверхности правой кисти;
- кровоподтек и ссадина задней поверхности правого предплечья в нижней трети;
- ссадина левой задней локтевой поверхности;
- ссадина внутренней поверхности правого предплечья;
- ссадина передней поверхности правого колена;
- ссадина позвоночной области в верхней трети;
- ссадина задней левой дельтовидной области.
в) - ссадина в области рта у нижней губы слева;
- ссадины тыльной поверхности правой кисти;
- кровоподтек передней поверхности правого бедра.

Все погибшие солдаты до момента наступления смерти получили побои разной степени тяжести, которые указаны в СМЭ. Однако ВСО СК по Наро-Фоминскому гарнизону не возбудил ни одного уголовного дела по данным фактам. Соответственно никто не понёс никакого наказания. Мы не исключаем инсценировки несчастных случаев, которые нам пытается навязать следствие, при этом скрывая истинные факты преступлений. Обращает на себя внимание и тот факт, что командование выше перечисленных в\ч стремится скрыть, исказить истинные обстоятельства и череду смертей, которые на протяжении многих лет происходят в Кантемировской дивизии. По настоящее время происходят несчастные случаи со смертельным исходом военнослужащих в данной дивизии. При этом командир дивизии гвардии полковник А. Колесников в декабре 2017 года получил повышение по званию и стал гвардии генерал-майором. Многие из офицеров, которые были причастны к гибели солдат также получили повышения по званиям и занимаемым должностям.

- Я, Кожевников Виктор Викторович, проживающий по адресу: 454047, г. Челябинск, Челябинская область, Металлургический район, д. 29. кв. 68; тел.: 8-900-020-77-34. Являюсь братом Кожевникова Алексея Викторовича 08.08.1982 г.р. Был призван на срочную службу. С 25.06.2001 г. по 25.12.2001 г. проходил учебку в Свердловской области г. Елань. С 25.12.2001 г. был направлен для ДПС в в\ч 18938 г. Наро-Фоминска (423-й Ямпольский полк). С 13.01.2002 г. вместе с другими сослуживцами направлялся в командировку в в\ч 01451 для производства хозработ на территории полигона в д. Головеньки. 10.06.2002 г. они вернулись в в\ч 18938. Примерно 15-16.06.2002 г. младшего сержанта Кожевникова А.В. забрал прапорщик (фамилия неизвестна) в\ч 01451, после чего он исчез и считался дезертиром до 2016 г., хотя 05.07.2002 г. его тело было доставлено в БЮРО СМЭ г. Наро-Фоминска сотрудником УВД Рыжаковым М.П, для проведения экспертизы. В это же время был опознан сослуживцами 8-й МСР 3-го МСБ в присутствии командира роты Фролова. Руководство в\ч 18938, зная о случившемся, скрыло информацию о гибели солдата срочной службы мл. сержанта Кожевникова А.В. от родителей. В результате чего в августе 2002 г. он был захоронен в г. Наро-Фоминске, как невостребованный труп. СМЭ не проводилась, истинная причина смерти не установлена. В декабре 2015 г. была проведена эксгумация трупа Кожевникова А.В., в феврале 2016 г. на основании проведенной генетической экспертизы было установленно ,что останки трупа принадлежат Кожевникову А.В. В настоящее время уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

- Я, Никульченкова Валентина Алексеевна, проживающая по адресу: 242170, Брянская обл., Суземский р-н, пос. Холмечи ,ул. Зелёная, д. 4; тел.: 8-910-231-63-40. Являюсь матерью Никульченкова Виктора Викторовича 31.01.1989 г.р., проходящего службу по контракту в звании прапорщик с 10.03.2016 г. в в\ч 31985 3-й танковый батальон в взводе обеспечения. 30.03.2017 г. мой сын был зверски избит офицерами данной части (ст. л-т Бекожиным, Черкашиным и к-н Квашниным), которые причинили ему тяжкий вред здоровью. Бикожин и Черкашин были приговорены Наро-Фоминским военным судом к 3-3,5 годам лишения свободы. Московским областным судом приговор был отменён. В настоящее время они освобождены из зала суда под подписку о не выезде.

Уважаемый, Владимир Владимирович! Мы обращаемся к Вам, как к Президенту нашей страны, Главнокомандующему ВС РФ, являющимся гарантом Конституции РФ и надеемся, что Вы не оставите без внимания обращение горем убитых матерей и родственников, которые потеряли своих сыновей, мужей и братьев в мирное время в элитной Кантемировской дивизии. Наши дети добровольно и честно выполняли свой воинский долг. Просим Вас помочь добиться честного и объективного расследования гибели солдат срочной и контрактной службы.

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Качурина нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В. Путину: Кто остановит " кузницу смерти" в Кантемировской дивизии???». Кристина и 6 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.