Не дадим закрыть КХУ им. Н. Фешина в Казани!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы  потеряем единственное академическое художественное учебное учреждение мирового уровня в Татарстане,если Рособрнадзор не продлит аккредитацию КХУ им Николая Фешина. Срок аккредитации заканчивается 2 марта 2018 г. Причина отказа продления аккредитации-аварийное состояние здания КХУ на Карла Маркса 70 .Сейчас конкурс при поступлении там  на одно учебное место 11-12 человек ,приезжают поступать от Ханты-Мансийска до Дагестана!.Срочно требуется финансирование и капитальный ремонт ,для начала хотя бы нужно,чтобы здание было поставлено в план реконструкции.Обращаюсь к правительству Республики Татарстан-закрытие КХУ станет мировым позором для Казани и России,потому что по всему миру поддерживают памятники культуры и,тем более,действующие образовательные учреждения,выпускающие специалистов высочайшего уровня!Как мы можем так уронить свое лицо перед мировыми сообществами культуры,искусства и образования?!!!

Я сама бывшая ученица КХУ и знаю,как высок уровень преподавания  О.Гильмутдиновой, А.Хамидуллина и прочих мастеров-педагогов и эта история стала для меня личным потрясением.Это место сформировало меня как личность,дало мне академическое образование, мастерство рисования,художественный вкус и культуру.Выпускники КХУ нарасхват среди дизайнеров,художников всех профилей,обучение здесь позволяет поступить в самые престижные профильные ВУЗы страны-ВГИК,Суриковский институт,Строгановскую академию,академию им. Штиглица и прочие.Училище-это наша славная традиция,дом и семья для юных творческих личностей.Помощь необходима срочно и это значит,что нужно подвинуть очередь  государственных расходов и поставить в приоритет гордость нашей Республики-Казанское Художественное училище!

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Гурьянова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РТ Рустаму Минниханову: Не дадим закрыть КХУ им. Н. Фешина в Казани!». Людмила и 2 570 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.