Победа

В отставку главу администрации Липецкой области Олега Королева

Эта петиция выиграла с 134 подписантами!

Кум – губернатор

Олег Петрович Королев руководит Липецкой областью с 12 апреля 1998 года. Элементарный подсчет раскрывает круглую юбилейную и весьма не малую цифру – 20 лет неустанного труда по удержанию столь желанного губернаторского места.

Аналитики называют его одним из самых статусных губернаторов. За  20 лет губернаторства, а до этого 6 лет функционерства в КПСС, Олег Петрович создал, действительно, спаянную и очень многочисленную команду единомышленников. В результате этой весьма плодотворной, для себя любимого деятельности, в народе теперь Липецк называют Кум-городом, а Липецкую область – Кум-областью… в просторечии Кумой…

Но, по мнению экспертов, Олег Королев, помимо умения налаживать связи в верхах, большими достижениями похвастаться не может. Новолипецким металлургическим комбинатом, практически градообразующим предприятием, дающим городу и области самую значительную часть бюджетного дохода, Олег Петрович никогда не руководил и собственных сил и энергии в него не вкладывал. Особая экономическая зона Липецкой области вообще на ладан дышит. Иностранные руководители жалуются в приватных беседах о поборах и «кидках» в администрации Главы Олега Королева. Былая промышленность и сельское хозяйство полностью разрушены. Бывшая гордость, Липецкий тракторный завод, стоит, как памятник лихим девяностым с копошащимися в его цехах торговцами-коробейниками. Госдолг области составляет более 17 млрд. рублей, остаются вопиюще нерешенными проблемы ЖКХ.

Что касается ЖКХ, то это коснулось меня самым непосредственным образом.  Даже пришлось мне писать «Открытое письмо Президенту России и должностным лицам Федерального уровня». Хулиган сосед отрезал трубы канализации, идущие к моей квартире в многоквартирном доме, и лишил меня жизнеобеспечения. Такого отребья было и есть много. Но суть в том, что этот сосед-хулиган оказался вхожим в этот самый «губернаторский пул», и его покрывают должностные лица УК «Парус», Государственной жилищной инспекции по Липецкой области, ОП №8 УМВД России по г. Липецку, прокуратуры, администрации Липецкой области в лице заместителя губернатора НАРОЛИНА А.М.  И все это происходит с молчаливого согласия самого губернатора КОРОЛЕВА О.П.

В результате я и моя семья уже ЧЕТЫРЕ месяца изолированы от нормальной жизнедеятельности в собственной и единственной квартире.

Как видите, Кум это или Кума сказать сложно, но БРАТВОЙ назвать можно вполне…

Соглашусь с тем, что мой пример – это мельчайшая песчинка в жизни города и области. Но как тогда относиться к тому, что в регионе произошли не только громкие коррупционные скандалы, но и заказные убийства, к которым оказались причастны люди из окружения губернатора. Как сообщают СМИ, в апреле 2012 года были арестованы агрокоммерсанты по делу о хищении более 1,6 млрд рублей средств ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк». Они входили в так называемый «королевский пул» (люди, особо приближенные к губернатору), которые получали необеспеченные кредиты и бюджетные субсидии по фальшивым документам.

В итоге руководитель компании «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и экс-глава «Центральной водочной компании» Сергей Бурдовский оказались в «Матроской тишине». А связанный с ними занимавший должность директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских (сын Виктора Донских, бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС), объявлен в розыск.

Следствие считает, что Олег Донских вместе с партнерами Игорем Коняхиным и Сергеем Бурдовским занимался фиктивными поставками оборудования для животноводческих ферм и спиртзаводов. Затем деньги перечислялись фирмам-посредникам по поддельным контрактам, а после этого переводились на счета фирм-однодневок и обналичивались.

В декабре 2012 года, после покушения на сотрудника Одинцовского РОВД, был арестован еще один бывший липецкий аграрий - Александр Фомичев, также входящий в «королевский пул». По слухам, он же является криминальным авторитетом по кличке «Фома».

Во время обыска в его подмосковном особняке правоохранительные органы нашли склад оружия, в том числе противотанковые и противопехотные мины. Стоит напомнить, что еще в 2009 году Александра Фомичева назвал заказчиком убийства выживший после покушения глава «Агрохима» Игорь Осадчий. Но тогда Фомичев умудрился выкрутиться.

В 2015 году стал известен заказчик убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, который критиковал политику региональной власти. Его забили молотком в подъезде. По данным Следственного комитета, ответственен за смерть журналиста экс-заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Доровской.

Нельзя не вспомнить и жестокое убийство депутата гордумы Липецка Михаила Пахомова. В лучших гангстерских традициях депутата похитили, для устрашения возили живого в гробу, а потом похоронили в бочке с цементом. Следствие установило причастность к преступлению бывшего директора ОАО «Особая экономическая зона «Липецк» Сергея Красовского, которому покровительствовал губернатор Олег Королев.

Этот список можно продолжать до бесконечности. И выявлять и дополнять этот список – дело Следственного Комитета РФ и Генеральной прокуратуры. За годы правления Олега Королева его окружение превратилось в организованную преступную группировку, коротко именуемую ОПГ.

Не обошли стороной скандалы и одно из основных направлений развития Липецкой области – внутренний туризм.

По мнению Общероссийского народного фронта, деньги, выделенные Липецкой области по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011—2018 гг.» для создания туристического кластера «Елец», освоены не по назначению.

По госпрограмме был получен миллиард рублей, но кластер не появился, а средства потрачены, как считает ОНФ, впустую… вероятнее всего, осели в чьих-то карманах…

Эксперты полагают, что власти явно переоценили потенциал Ельца, и город вряд ли в таком виде может привлечь туристов. По словам доктора политических наук, профессора НИУ ВШЭ Александра Скиперских, нет ощущения того, что регион расцветает, а уровень жизни населения в Липецкой области растет. В Ельце фактически исчезла промышленность, и, как следствие, растет безработица. Липецкая область в начале нулевых годов демонстрировала уверенный рост и входила в список субъектов-доноров. Сейчас положение заметно ухудшилось. Да, проекты появляются, но непонятно, какую прибыль они приносят обществу.

Вот и задаются липчане вопросом: а не пора ли Липецкому губернатору, Олегу Петровичу Королеву, на покой… пока этот покой не закончился тюремными нарами и всеобщей бедой и разорением всех липчан…

В связи с вышеизложенным, прошу Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича отрешить главу Администрации Липецкой области от должности по недоверию и рекомендовать Липецкому областному Совету депутатов для избрания главой Администрации Липецкой области представителя НЕ из этой области, а кандидата из своего, президентского резерва по примеру назначения нынешним губернатором Дагестана Владимира Васильева.

Эта просьба обусловлена тем, что к любому, даже самому честному кандидату-липчанину, кум-город или кума-область всегда смогут найти так называемый «ключик» в виде шантажа или предложения, от которого нельзя отказаться. Только иногородний кандидат на эту должность, из другого региона (лучше из г. Москвы), сможет навести настоящий порядок в регионе и разрушить мафиозные связи и вредные для области и России взаимоотношения.

Cегодня Сергей Иванович рассчитывает на вас

Сергей Иванович Соколов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации: прошу отправить в отставку главу администрации Липецкой области Олега Королева». Сергей Иванович и 133 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.