Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 104 подписанта

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре действует система избрания Губернатора округа, которая не предусматривает прямого волеизъявления граждан. Тем не менее, мы считаем, что мнение рядовых граждан тоже должно быть учтено.

Мы обращаемся  к Вам с просьбой выразить недоверие Губернатору ХМАО-Югры Н. Комаровой,  предложить ей сложить с себя полномочия высшего должностного лица Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Среди причин этого обращения считаем необходимым выделить следующие.

Первое. Правительство под руководством Губернатора Н. Комаровой не может обеспечить устойчивый рост экономики Югры.

Валовой региональный продукт – основной показатель – за шесть лет сократился на 3,2%. Индекс промышленного производства по итогам 2010-2015гг. просел более чем на 8%: ежегодное падение составляло 1,5-2%. И это, несмотря на фантастически высокие мировые цены на нефть и газ в 2011-2013 гг. Ежегодное сокращение добычи нефти с 500 тыс. тонн в 2010 г. выросло до  7 млн тонн – в 2015 г.!

Второе. Правительство под руководством Губернатора Н. Комаровой допустило снижение уровня жизни населения.

За период с января по декабрь 2015 г. реальные доходы людей снизились на 4,4%, а реальная заработная плата населения Югры упала сразу на 10%.  За пять лет число жителей, чей доход ниже прожиточного минимума, увеличилось более чем  на 10 тысяч: со 163,1 тысяч человек в 2011 г. до 176,3 – в 2015 г.

Третье. Правительство под руководством Губернатора Н. Комаровой не справляется с улучшением жилищных условий граждан.

В бюджете на этот год заложено двукратное сокращение финансирования строительства доступного жилья –с 14  до 7 млрд рублей. Программа сноса ветхого и аварийного жилья провалена! Доля ветхого и аварийного жилья в общем объеме жилищного фонда на 1 января 2015 года увеличилась, по сравнению 2014 г., более чем на 11% и сегодня составляет 6,6% от общей площади обслуживаемого жилищного фонда.

Отменены субсидии при получении ипотечных кредитов для молодежи, бюджетников, представителей коренных народов Севера. Тысячи людей остались без обещанной со стороны государства поддержки.

Четвертое. В условиях кризиса Правительство под руководством Губернатора Н. Комаровой сокращает социальные обязательства перед жителями Югры.

Отменены единовременные выплаты при рождении детей, сокращено число получателей ежемесячного пособия на ребенка, увеличена родительская плата за детский сад. В ряде муниципалитетов отменено единовременное пособие при выходе учителей на пенсию.

Пятое. Губернатор Н. Комарова не может справиться со злоупотреблениями чиновников.

Только после вмешательства прокуратуры, депутатов от ЛДПР и общественников лишились своих постов директор Департамента здравоохранения, директор Департамента физической культуры и спорта, генеральный директор Фонда капитального ремонта домов, директор бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ).

Шестое. Правительство под  руководством Губернатора Н. Комаровой не справилось с решением проблемы гармонизации межнациональных отношений в Югре.

Согласно выводам аналитиков ФСО, ХМАО-Югра занял второе место по уровню межэтнической напряженности в России.

По данным СМИ, в некоторых городах обостряются конфликты между диаспорами и группировками. Ко всему прочему, десятки жителей округа были завербованы в ИГИЛ.

Седьмое. 2011-2016 гг. для нашего округа – время упущенных возможностей.

Чтобы увидеть это, достаточно посмотреть на соседей. В Тюменской области за пять лет совершена «промышленная революция» - введено в строй более  150  промышленных предприятий. Аналогично сложилась ситуация на Ямале. Началось освоение  крупнейшего Бованенковского месторождения газа, строительство порта Саббето, завода ЯМАЛ-СПГ.

А что у нас? В округе ничего нет! То, что планировалось сделать, благополучно забыто.  Забыты проекты «Полярный кварц» и «Урал Промышленный – Урал Полярный».  Губернатору не интересно новое производство.

Мы, граждане Югры – нефтяники, бюджетники,  ветераны и молодёжь, представители здравоохранения, образования, культуры и делового мира, работники муниципального и государственного управления,– просим Вас, Президента Российской Федерации, выразить недоверие Губернатору Н. Комаровой, предложить ей сложить с себя полномочия высшего должностного лица Ханты-Мансийского автономного округа – Югры!

Югра – это ключевой регион страны. Особенно в нынешних, непростых условиях. Половина российской нефти добывается у нас. Поэтому округом должен руководить профессионал, знающий специфику региона, готовый преодолеть сложившиеся тенденции упадка и стагнации.

ЮГРЕ НУЖЕН ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ ГУБЕРНАТОР!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Лобов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Выразить недоверие Губернатору ХМАО-Югры Н.В.Комаровой». Александр и 3 103 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.