Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 665 подписантов

«Судя по квитанции ЖКХ, из крана у меня весь месяц тек «Хеннеси», мусор вывозил лично МЭР, а уголек в котельной подкидывал лично глава администрации...». Этот анекдот знаком каждому плательщику жилищно-коммунальных услуг в нашей стране. И ситуация с каждым днем только ухудшается. Ответственность за разваливающееся хозяйство правительство планомерно перекладывает на собственников жилья. Из последних нововведений — обязанность оплачивать капитальный ремонт. Всем недовольным говорят: «Вы же сами ничего не хотите, создавайте ТСЖ и регулируйте тарифы».

Евгений Куракин — из тех, кто решил «не ждать милости от власти», и создал в 2011 году в подмосковном городе Реутов в доме, где проживал, независимое ТСЖ «Парковая дом 8». За что и поплатился.

Куракин — дотошный председатель — не только заключил договоры с компанией, у которой были самые дешевые тарифы. Он еще сумел добыть документы у застройщика дома и выяснил, что дом на Парковой был сдан с существенными нарушениями норм.

Не каждый будет судиться с монопольным застройщиком города. Куракин пошел на этот риск. И сумел сделать почти невозможное — отсудил у компании ООО СК «Центрстрой-М» устранение существенных недоделок в доме на огромную сумму — 80 млн. рублей! (Подробнее о деле можно смотреть здесь https://kad.arbitr.ru/ дело №А41-44596/11, А41-2122/12)

После этого события «неожиданно» была инициирована проверка самого ТСЖ «Парковая дом 8». Изымались документы ТСЖ, изыскивались «пострадавшие» свидетели из числа неплательщиков услуг.

К 2013 году было состряпано уголовное дело, в котором Евгений Куракин, несмотря на активные протесты жителей и правления ТСЖ, был признан обвиняемым по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Евгений был арестован и провел в СИЗО более 16 месяцев. Благодаря усилиям правозащитников отпущен под залог только в августе 2015 года.

Сейчас в подмосковном реутовском городском суде начался процесс над Евгением Куракиным. Ему грозит до 10 лет лишения свободы по сфабрикованному делу, в котором нет ни ущерба, ни потерпевших, таковыми себя считающих.

Поддержать Евгения крайне важно. Иначе независимые председатели ТСЖ скоро исчезнут как класс. А мы будем жить во все более разваливающихся домах с тарифами, которые нам будут диктовать вороватые управляющие компании.

Подпишите петицию, или хороший человек сядет!

Все документы и дополнительную информацию по делу можно получить https://www.facebook.com/reutov4life

Cегодня Клочкова рассчитывает на вас

Клочкова Екатерина нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту России Путину В.В.: Требуем прекратить уголовное преследование председателя независимого ТСЖ «Парковая дом 8» Евгения Куракина!». Клочкова и 2 664 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.