Petition Closed
Petitioning Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву

ЗАПРЕТИТЕ ПРЕДВИЖНЫЕ ДЕЛЬФИНАРИИ В КАЗАХСТАНЕ

Уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев!

Мы просим вас запретить передвижные дельфинарии в Казахстане. Все страны мира, кроме Казахстана, России, Беларуси и Индонезии, отказались от этого жестокого бизнеса, потому что условия содержания морских млекопитающих при переезде не отвечают никаким нормам. Во многих странах мира запрещены не только передвижные дельфинарии, но и стационарные. Все больше стран приходит к выводу, что держать таких высокоинтеллектуальных и социальных животных как дельфины, просто не гуманно и недопустимо в современном цивилизованном обществе. Отлавливая дельфинов для дельфинариев, человек лишает их самого главного в жизни - семьи и свободы. Мы просим вас рассмотреть эту проблему и принять единственно правильное решение. Не допустите развития этой жесткой индустрии в своей стране, вступите в ряды стран, отказавшихся от жестокости. 

Передвижные дельфинарии являются верхом жестокости.

В 2010 году белуха по имени Дейл умер во время гастролей в Казахстане. Случилось это 4 сентября 2010 года в городе Кокшетау, на гастролях Московского дельфинария по Казахстану. Причиной смерти стали проблемы с сердцем, усугубленные постоянными перевозками. Напарница Дейла – белуха Ленточка - отказалась выступать после смерти Дейла. На сегодняшний день статус Ленточки не известен. Она пропала в 2010 году. Была ли она перепродана или просто умерла - никто не знает.

Пожалуйста, остановите эту жестокость в своей стране! Это в ваших силах! Люди будут вам благодарны! Дельфины будут вам бесконечно благодарны!

Инициативу о закрытии передвижных дельфинариев, исходящую от граждан Казахстана, поддерживают и организации по защите животных, и специалисты по морским млекопитающим.

This petition was delivered to:
  • Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву


    Free Dolphins started this petition with a single signature, and now has 11,568 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    Today: Free is counting on you

    Free Dolphins needs your help with “Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву: ЗАПРЕТИТЕ ПРЕДВИЖНЫЕ ДЕЛЬФИНАРИИ В КАЗАХСТАНЕ”. Join Free and 11,567 supporters today.